Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США по-прежнему не считают недавние события в Египте переворотом

26 июля 2013, 3:21 UTC+3

В правительстве не исключают, что такая оценка не будет дана вообще никогда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США на данный момент не рассматривает события в Египте как переворот. Первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс заверил в этом американских законодателей.

Брифинг, на котором выступил Бернс, проводился для сенаторов и членов палаты представителей Конгресса за закрытыми дверями, однако, конгрессмены сами рассказали журналистам некоторые детали. В частности, по их словам, правительство США не характеризует произошедшее в АРЕ как переворот, и, по их мнению, нельзя исключать, что такая оценка недавним событиям в Египте не будет дана вообще никогда.

Старший республиканец в сенатском комитете по иностранным делам Роберт Коркер напомнил о заинтересованности ряда законодателей сделать более гибким закон, запрещающий выделение финансовой помощи в странах, где случился переворот. "Однако в случае с Египтом подобное решение может вообще не приниматься", - сказал он.

Ежегодно Вашингтон выделяет Каиру 1,5 млрд долларов в качестве военной и экономической помощи. Если бы произошедшие 3 июля в АРЕ события, итогом которых стало объявление военными о низложении президента Мухаммеда Мурси, были расценены как переворот, предоставление такой поддержки оказалось бы невозможным по закону. Дело в том, что американское законодательство прямо запрещает предоставление финансового содействия государствам, в которых от власти оказались отстранены законно избранные руководители. Публично правительство США до сих пор не называет произошедшие в Египте события "военным переворотом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама