Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком провел жеребьевку эфирного времени между кандидатами в мэры Москвы

30 июля 2013, 11:31 UTC+3
Дебаты между участниками предвыборной гонки начнутся 12 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгоризбирком сегодня провел жеребьевку бесплатного эфирного времени между кандидатами в мэры Москвы.

Дебаты кандидатов в мэры Москвы пройдут 12, 14 и 16 августа на телеканале "Москва 24". Кроме этого, 26, 28 и 30 августа дебаты пройдут на телеканале "Доверие". Об этом сегодня в ходе жеребьевки бесплатного эфирного времени сообщил программный директор компании "Москва-медиа", которая объединяет восемь городских СМИ, Юрий Жиганов. По его словам, "пройдет по трое дебатов на каждом канале с участием всех кандидатов". "Под каждые дебаты будет отдаваться один час эфирного времени", - сказал Жиганов.

По его словам, на телеканале "Москва 24" дебаты будут начинаться в 21:00 мск, а на канале "Доверие" - в 8:00 мск. На радиостанции "Москва FM" дебаты пройдут в 20:00 мск 19, 21, 23 августа. На радиостанции "Говорит Москва" - в 20:00 мск 2, 4 и 6 сентября.

При этом половину эфирного времени кандидаты могут использовать для личных агитационных выступлений, а вторую половину необходимо использовать для совместных дебатов кандидатов.

Дебаты на телеканалах будут транслироваться в записи, так как по словам Жиганова, "у нас нет технической возможности предоставить кандидатам прямой эфир".

В ходе дебатов каждый кандидат сможет выступать в течение 10 минут. Агитационные ролики кандидатов будут выходить в эфир телеканалов и радиостанций ежедневно с 10 августа до 7 сентября.

Кандидатами на выборах мэра Москвы зарегистрированы Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России", врио мэра Москвы Сергей Собянин в качестве самовыдвиженца, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Сергей Митрохин от "Яблока" и Алексей Навальный от партии РПР-Парнас.

Ранее во вторник в штабе Сергея Собянина заявили, что еще не приняли решение об участии и.о. мэра Москвы в теледебатах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама