Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Аргентины выясняет причины утечки электронных адресов и паролей политиков

16 июля 2013, 9:13 UTC+3
Слежка велась в том числе за вице-президентом и министром юстиции
Материал из 1 страницы
Саммит МЕРКОСУР. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Саммит МЕРКОСУР. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Аргентины приступила к расследованию причин утечки принадлежащих политикам электронных адресов и паролей к ним. Об этом сообщило в понедельник министерство иностранных дел южноамериканской страны.

Ранее глава внешнеполитического ведомства страны Эктор Тимерман заявил журналистам, что ряд чиновников и политиков Аргентины стали объектами международного шпионажа. По его словам, на прошедшем 12 июля в Монтевидео /Уругвай/ саммите Южноамериканского общего рынка /МЕРКОСУР/ один из его участников вручил ему "запечатанный конверт со списком из более чем 100 имен, вместе с адресами и паролями их электронной почты". В нем фигурируют "деятели оппозиции, правительства и национального конгресса" Аргентины, за которыми велась слежка.

Тимерман упомянул вице-президента республики Амадо Буду, в отношении которого, по всей видимости, вели электронную слежку еще в то время, когда он занимал пост главы национального пенсионного фонда. Объектами шпионажа стали и губернатор крупнейшей провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли, министр юстиции и по правам человека Хулио Алак, а также бывший министр иностранных дел Хорхе Тайана.

Ранее об аналогичном шионаже заявил и президент Боливии Эво Моралес. По его словам, он также получил эту информацию от "друзей-президентов" на саммите МЕРКОСУР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама