Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штабе Алексея Навального не считают убедительным заявление главы Мосгоризбиркома

20 августа 2013, 18:25 UTC+3
Жалобу на регистрацию Сергея Собянина они отзывать не намерены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Леонид Волков не видит оснований отказываться от судебного иска с требованием снять с выборов столичного градоначальника Сергея Собянина из-за отсутствия письменного разрешения президента РФ Владимира Путина на участие в них.

Хотя ранее сегодня глава Мосгорсизбиркома Валентин Горбунов представил журналистам документ, который, по его словам, является письменным разрешением, в штабе оппозиционного кандидата продолжают настаивать, что для отзыва жалобы из Мосгорсуда им должна быть предоставлена копия документа. "Если есть, пусть нам покажет", - сказал Волков ИТАР-ТАСС, комментируя заявление Горбунова.

Мосгорсуд сегодня получил заявления Навального о защите избирательных прав и снятии с предвыборной гонки врио мэра Москвы Сергия Собянина. Они будут рассмотрены в течение 5 дней, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда. "Заявления поступили в канцелярию, они приняты и будут рассмотрены в течение 5 дней", - сказала собеседница агентства.

Накануне Навальный в своем блоге в "Живом журнале" написал, что врио мэра Москвы Сергей Собянин не имеет права участвовать в выборах столичного градоначальника. При этом оппозиционер ссылался на закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", согласно которому "досрочно прекративший полномочия в связи с отставкой по собственному желанию не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами". При этом в законе есть оговорка, что "с согласия президента Российской Федерации / гражданин/ может быть выдвинут кандидатом". По словам Навального его представитель обращался в Мосгоризбиркома с требованием предоставить ему заверенную копию документа, подтверждающего согласие президента РФ на выдвижение кандидатом на должность мэра Москвы Собянина, однако ответ не был получен. Оппозиционер уверен, что письменного согласия президента не существует и регистрацию Собянина нужно отменить, т.к. он не обладает пассивным избирательным правом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама