Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урны для голосования в затопленные села Хабаровского края 8 сентября привезут на лодках

3 сентября 2013, 11:48 UTC+3
Члены избиркома сами приедут к избирателям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ХАБАРОВСК, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/ Члены избирательной комиссии приедут к избирателям, оказавшимся в затопленных районах Хабаровского края. Об этом сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

"Ко всем жителям, которые сами не смогут добраться до избирательных участков, мы обязательно приедем. Тех, кто сможет самостоятельно пойти на выборы, мы призываем голосовать на ближайших к их месту временного проживания участках по открепительным удостоверениям", - сказал он.

В ближайшие дни члены избиркома отправятся на большой Уссурийский остров, чтобы составить списки жителей, оставшихся на острове и желающих голосовать.

"Кто захочет голосовать, к тем члены избирательной комиссии приплывут. Лодки приготовлены, мегафоны обещали дать, костюмы и спасательные жилеты у членов участковых комиссий есть", - добавил он.

На вопрос будут ли присутствовать на таких выборах наблюдатели, глава краевого избиркома ответил: "Плыть или не плыть к жителям затопленных районов, будет их личным выбором. Мы заставлять не будем".

Как уточнили корр.ИТАР-ТАСС в краевой избирательной комиссии, с 29 августа в 11 районах Хабаровского края проводится досрочное голосование. Из-за паводка пришлось перенести центры пяти избирательных участков - трех в Хабаровске и двух в селах Дормидонтовка и Осиновая речка.

Выборы губернатора Хабаровского края, мэра Хабаровска, а также выборы в местные органы власти в ряде районов пройдут 8 сентября. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама