Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голикова перед голосованием по ее кандидатуре в Госдуме проведет консультации с фракциями

9 сентября 2013, 10:13 UTC+3
Каждая фракция будет что-либо рекомендовать, предположила помощник президента РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ, кандидат на пост главы Счетной палаты Татьяна Голикова проведет встречи с представителями думских фракций. Об этом она сообщила в эфире телеканала "Россия 24".

"Первое, с чего хотелось бы начать, это встретиться со всеми фракциями Государственной думы, с тем, чтобы поговорить о сегодняшней работе Счетной палаты, возможно - о тех проблемах, недостатках или перспективах, которые ждут этот орган, если парламентом будет принято решение о моей кандидатуре", - сказала она.

Голикова предположила, что каждая фракция будет что- либо рекомендовать, и "здесь на первое место, наверное, выдвигается полная реализация" нового закона о Счетной палате, который был принят в июле и вступит в силу с 1 октября.

Говоря о дальнейшей работе СП, Голикова отметила, что контрольное ведомство должно наладить более тесные отношения с правоохранительными органами в части расследования выявленных случаев нецелевого расходования средств.

Счетная палата РФ может выполнять не только функции контроля, но способна также давать экспертные заключения по законопроектам, касающимся бюджетных расходов, считает Татьяна Голикова.

По ее словам, в рамках нового закона Счетная палата должна "не просто осуществлять контроль за целевым расходованием бюджетных средств", но и выполнять функции, "которые связаны с подготовкой экспертных заключений по поводу готовящихся к принятию законов, влекущих за собой расходные обязательства бюджета РФ".

"Наверное, это полномочие было /и ранее/, но мы никогда не видели, как оно работает в действии, и какие рекомендации давались тому же парламенту", - отметила Голикова.

Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение российского парламента кандидатуры руководителя и заместителя председателя Счетной палаты - Татьяны Голиковой и Веры Чистовой, до этого возглавлявшей столичный департамент финансов.

В палаты Федерального Собрания глава государства внес по шесть кандидатур на посты аудиторов СП.

Счетная палата России должна быть сформирована по новым правилам до 1 октября 2013 года.

Нынешний председатель СП Сергей Степашин возглавляет ее с 2000 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама