Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский призвал оппозицию поставить вопрос об отставке губернатора Ростовской области, а "Единую Россию" самораспуститься

20 сентября 2013, 11:31 UTC+3
Лидер ЛДПР обвинил единороссов в том, что они "украли места" либерал-демократов в региональных парламентах
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал парламентскую оппозицию поставить перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос об отставке губернатора Ростовской области Василия Голубева из-за нарушений на выборах 8 сентября.

"Три парламентские партии /ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия"/ заявили о непризнании итогов выборов в Ростовской и Кемеровской областях - и ничего! Геннадий Андреевич /Зюганов/ и /Сергей/ Миронов - 4 октября будет Госсовет, там все губернаторы. Давайте там поставим вопрос. Пусть президент примет меры, дальше некуда идти", - заявил Жириновский. Лидер ЛДПР пояснил, что "нужно поднять вопрос об отставке губернатора Ростовской области", где, по его словам, "действует банда ростовская".

Дальше Жириновский обрушился с критикой на "Единую Россию". Срываясь на крик, он обвинил единороссов в том, что они "украли места" либерал-демократов в региональных парламентах. "Не признаем выборы в Ростовской области. Партия большинства - вам позор! Вы издеваетесь над нами! Вы на наши места посадили ваших депутатов, потом пишите фальшивые протоколы", - заявил Жириновский с трибуны.

Он также предрек скорый конец партии власти и призывал единороссов самораспуститься: "Мы вам другую Болотную устроим! Объявите о самороспуске, уйдите из всех парламентов! Пропадите пропадом, убирайтесь вон!".

Разбушевавшегося политика пытался угомонить лидер фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев. "То, что сегодня мы говорим и эмоционально реагируем, это понятные вещи, это политическая борьба, - констатировал он. - Здесь нет кисейных барышень, мы сами пришли, добровольно".

Комментируя ситуацию в Ростове, парламентарий напомнил, что "сейчас там работает комиссия". "Мы с вами законники. Но давайте подождем. Вы сами направили эту комиссию своим решением, три фракции. Подождите результатов", - призвал он несогласных с результатом голосования.

"Мы сейчас с вами, нравится это или нет, показываем пример нашим избирателям, причем всем, и тем, кто не ходит на выборы", - подчеркнул Васильев. "Друзья, мы обречены вести здесь цивилизованный диалог в правовом поле. А то, что кто-то хочет на Болотную, на Манежную дорога открыта. Только оттуда люди сейчас пошли в суды с исками", - обратил внимание он.

"Мне кажется, сейчас, когда на политическом поле появилось множество конкурентов, и ваших, и наших, нам придется с ними считаться и совершенствовать свою работу", - подчеркнул Васильев. "И здесь только криком и упреками, и такими сравнениями, что "дайте нам", - да не можем мы дать! При всем уважением, Владимир Вольфович, да не можем мы вам давать!", - сказал Васильев. Его выступление было прервано раздававшимися из зала криками лидера ЛДПР, среди которых можно было различить "Вы грабители!", "Зачем они говорят, что мы у них просим что-то?!".

Спикеру Сергею Нарышкину пришлось несколько раз призвать разгневанного политика к спокойствию.

В выборах депутатов Заскобрания Ростовской области "Единая Россия" получила 24 мандата по единому округу, КПРФ - 4, "Справедливая Россия" - 2. В Кемеровской области в региональный парламент прошли 44 представителя "Единой России", 1 - ЛДПР и 1 - "Справедливой России".

Лидеры "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов обратились в ЦИК РФ с требованием пересчета голосов в этих двух регионах, заявляя о "многочисленных фактах нарушения избирательного законодательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама