Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума назначила Татьяну Голикову главой Счетной палаты

20 сентября 2013, 17:01 UTC+3
Также назначены шесть аудиторов контрольного органа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла постановление о назначении Татьяны Голиковой на должность председателя Счетной палаты РФ по представлению президента РФ.

Депутаты также приняли постановление о назначении аудиторами Счетной палаты Валерия Богомолова, Владимира Катренко, Александра Жданькова, Сергея Штогрина, Максима Рохмистрова и Андрея Перчяна, чьи кандидатуры также были внесены главой государства.

Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх отметил на пленарном заседании, что все кандидатуры соответствуют полностью тем требованиям, которые сформулированы в законе о Счетной палате, который предусматривает формирование ее нового состава до 1 октября 2013 года.

Минх напомнил, что Голикова почти 20 лет своей профессиональной деятельности занималась вопросами бюджета. "Поэтому здесь профессионализм, как вы понимаете, дополнительной аргументации не требует", - сказал он, добавив, что Голикова является доктором экономических наук.

Биография Татьяны Голиковой

Говоря о кандидатурах на должности аудиторов, представитель президента напомнил, что в Счетной палате сейчас Богомолов ведет работу по направлению, связанному с контролем расходов федерального бюджета на обеспечение национальной обороны. Катренко осуществляет контроль за расходами федерального бюджета на реализацию общенациональных приоритетов в области здравоохранения, социальной политики, а также контролем за расходами внебюджетных фондов. Жданьков занимается контролем за расходованием средств федерального бюджета на национальную безопасность и правоохранительную деятельность.

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Рохмистров на думском посту курировал вопросы, связанные с деятельностью таможни, а другой первый зампред комитета Штогрин занимался проблематикой, связанной с налогами. "Как вы уже знаете из общения с ними, это профессионалы высокого уровня", - отметил Минх.

Перчян, длительное время возглавлявший Торгово- промышленную палату Калужской области и в настоящее время являющийся председателем комитета по экономической политике Заксобрания региона, также имеет "соответствующий опыт и стаж профессиональной деятельности", который требуется для замещения соответствующей должности, подчеркнул представитель главы государства.

Планы будут доведены до конца 

Голикова заявила, что генеральная линия, которая была заложена в работе Счетной палаты Сергеем Степашиным, будет продолжена, намеченные планы деятельности на 2013 год будут доведены до конца. Она отметила, что, в частности, будет продолжена работа по контролю за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и имущества, а также "начатая коллегами работа по проверке корпораций и крупных компаний с государственным участием".

Новые функции Счетной палаты

Голикова напомнила, что с 1 октября текущего года Счетная палата должна "начать полноценно работать в условиях нового законодательства". Среди новых функций ведомства она выделила экспертизу федеральных законов и иных нормативных актов, экспертизу госпрограмм, проведение аудита в сфере закупок, товаров, работ и услуг, оценку эффективности управления и распоряжения федеральными ресурсами в целях обеспечения безопасности и социально-экономического развития РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама