Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума назначила Татьяну Голикову главой Счетной палаты

20 сентября 2013, 17:01 UTC+3

Также назначены шесть аудиторов контрольного органа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла постановление о назначении Татьяны Голиковой на должность председателя Счетной палаты РФ по представлению президента РФ.

Депутаты также приняли постановление о назначении аудиторами Счетной палаты Валерия Богомолова, Владимира Катренко, Александра Жданькова, Сергея Штогрина, Максима Рохмистрова и Андрея Перчяна, чьи кандидатуры также были внесены главой государства.

Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх отметил на пленарном заседании, что все кандидатуры соответствуют полностью тем требованиям, которые сформулированы в законе о Счетной палате, который предусматривает формирование ее нового состава до 1 октября 2013 года.

Минх напомнил, что Голикова почти 20 лет своей профессиональной деятельности занималась вопросами бюджета. "Поэтому здесь профессионализм, как вы понимаете, дополнительной аргументации не требует", - сказал он, добавив, что Голикова является доктором экономических наук.

Биография Татьяны Голиковой

Говоря о кандидатурах на должности аудиторов, представитель президента напомнил, что в Счетной палате сейчас Богомолов ведет работу по направлению, связанному с контролем расходов федерального бюджета на обеспечение национальной обороны. Катренко осуществляет контроль за расходами федерального бюджета на реализацию общенациональных приоритетов в области здравоохранения, социальной политики, а также контролем за расходами внебюджетных фондов. Жданьков занимается контролем за расходованием средств федерального бюджета на национальную безопасность и правоохранительную деятельность.

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Рохмистров на думском посту курировал вопросы, связанные с деятельностью таможни, а другой первый зампред комитета Штогрин занимался проблематикой, связанной с налогами. "Как вы уже знаете из общения с ними, это профессионалы высокого уровня", - отметил Минх.

Перчян, длительное время возглавлявший Торгово- промышленную палату Калужской области и в настоящее время являющийся председателем комитета по экономической политике Заксобрания региона, также имеет "соответствующий опыт и стаж профессиональной деятельности", который требуется для замещения соответствующей должности, подчеркнул представитель главы государства.

Планы будут доведены до конца 

Голикова заявила, что генеральная линия, которая была заложена в работе Счетной палаты Сергеем Степашиным, будет продолжена, намеченные планы деятельности на 2013 год будут доведены до конца. Она отметила, что, в частности, будет продолжена работа по контролю за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и имущества, а также "начатая коллегами работа по проверке корпораций и крупных компаний с государственным участием".

Новые функции Счетной палаты

Голикова напомнила, что с 1 октября текущего года Счетная палата должна "начать полноценно работать в условиях нового законодательства". Среди новых функций ведомства она выделила экспертизу федеральных законов и иных нормативных актов, экспертизу госпрограмм, проведение аудита в сфере закупок, товаров, работ и услуг, оценку эффективности управления и распоряжения федеральными ресурсами в целях обеспечения безопасности и социально-экономического развития РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама