Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Участие Ирана в международной конференции по Сирии "Женева-2" является обязательным фактором

11 октября 2013, 13:57 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает участие Ирана в международной конференции по Сирии "Женева-2" обязательным фактором. Об этом министр заявил 11 октября по итогам встречи в Москве с кувейтским коллегой шейхом Сабахом Халидом аль-Хамадом ас-Сабахом.

"Надеюсь, что к противникам российско-американской инициативы /по созыву конференции/ будут предприняты, как принято говорить, дисциплинарные меры, и все-таки они будут работать на созыв "Женевы-2" и прекратят свои подрывные действия", - сказал министр.

"Что касается Ирана, то звучащие странно обоснованные аргументы против его участия в "Женеве-2" в последнее время сменяются на более реалистичные, - заметил Лавров. - Наверное, этому способствует появление обнадеживающих перспектив на треке переговоров по иранской ядерной программе".

"Но при всех обстоятельствах, участие Ирана в Женевской конференции, конечно же, является обязательным фактором, так же как и участие других государств, которые имеют влияние на различные сирийские группы", - указал Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама