Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает, что у Навального есть шанс на продолжение политической деятельности

16 октября 2013, 15:24 UTC+3
Бессрочное ограничение избирательного права возможно лишь для осужденных на пожизненный срок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что оппозиционер Алексей Навальный сможет продолжить свою политическую карьеру.

"Условная судимость накладывает на определенный срок ограничения /на занятие политической деятельностью/, по снятии этих ограничений любой человек может в полной мере реализовать свои права", - сообщила она сегодня в беседе с журналистами по итогам заседания палаты.

Матвиенко подчеркнула, что в соответствии с действующим законодательством все граждане России могут принимать участие в политической деятельности. На минувшей неделе Конституционный суд постановил, что пожизненный запрет баллотироваться на выборах лицам, когда-либо осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления, не соответствует Основному закону страны. Согласно позиции КС, бессрочное ограничение избирательного права возможно лишь для осужденных на пожизненный срок.

Решение по делу "Кировлеса"

Кировский облсуд 16 октября назначил условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному и экс-главе "Вятской лесной компании Петру Офицерову. Таким образом, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении требований как защиты, просившей отменить приговор, так и гособвинения, настаивавшего на законности реального наказания. Навальному и Офицерову назначено наказание в виде 5 и 4 лет условно с соответствующем испытательным сроком. Также каждый из них должен выплатить штраф в размере 500 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама