Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пономарев опротестует решение о взыскании с него 2,7 млн рублей в пользу "Сколкова"

22 ноября 2013, 15:14 UTC+3
Ранее апелляционная коллегия признала законным решение суда первой инстанции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Илья Пономарев намерен опротестовать в Верховном суде решение Мосгорсуда о взыскании с него около 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково".

"В Верховном суде, наверное, придется это делать", - сказал Пономарев, отвечая на вопрос, планирует ли он опротестовывать решение.

Мосгорсуд признал законным взыскание около 2,7 млн рублей с Пономарева в пользу фонда "Сколково". "Апелляционная коллегия признала законным решение суда первой инстанции, оно вступило в законную силу", - сказали в суде.

Гагаринский суд Москвы ранее частично удовлетворил претензии фонда "Сколково", сочтя необоснованной часть выплат Пономареву по контракту о чтении лекций.

В свою очередь Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, он заключил контракт с депутатом Пономаревым и незаконно заплатил ему за курс лекций $750 тыс. из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарев должен был получить $300 тыс. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность лекций. Сам Пономарев утверждал, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности, а его лекции существенно способствовали развитию фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама