Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы не стала проводить проверку в отношении вице-спикера Неверова

4 декабря 2013, 13:09 UTC+3 МОСКВА

Изучить достоверность деклараций вице-спикера ГД просила главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов приняла решение не проводить проверку в отношении вице-спикера нижней палаты, секретаря генсовета "Единой России" Сергея Неверова. Изучить достоверность деклараций политика просила главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац. Члены комиссии решили, что оснований для проверки Неверова нет.

Председатель комиссии Николай Ковалев пояснял, что сформулированные Альбац вопросы в адрес комиссии "дублируют" заявления, сделанные оппозиционным политиком Алексеем Навальным относительно земельных участков парламентариев. Недавно Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что Сергей Неверов, глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Игорь Руденский, а также ряд высокопоставленных чиновников якобы представили недостоверные сведения о принадлежащей им недвижимости.

По обращению о проверке Руденского комиссия приняла аналогичное решение - проверку не проводить

Согласно декларации о доходах за 2012 год у Сергея Неверова в собственности два земельных участка под дачное строительство площадью 640 и 2493 кв. м. Супруга депутата владеет квартирой (105 кв. м). В собственности семьи Неверовых также два машиноместа и два легковых автомобиля - Lexus GS450H и Toyota Land Cruiser 150. Все объекты недвижимого имущества расположены в России. 

Проверка в СФ

15 октября члены комиссии Совета федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов не обнаружили нарушений в информации об имуществе сенатора от Приморского края Вячеслава Фетисова и членов его семьи, представленной в официальных декларациях за 2011 и 2012 год. Проверка проводилась в ответ на обращение Евгении Альбац, утверждавшей, что информация об имуществе в официальных декларациях Фетисова за 2011 и 2012 год неполная. Председатель комиссии СФ Юрий Воробьев сказал, что заявление Альбац основывалось на сведениях, опубликованных в блоге Навального.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама