Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин видит большие перспективы сотрудничества со странами Ближнего Востока

16 января 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА

Президент РФ поздравил руководство Египта с успешным проведением референдума по новой конституции страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/.  Владимир Путин обратился к новому послу Египта с просьбой "передать самые лучшие пожелания руководству республики" и поздравления в связи с проведением референдума по конституции. "Надеемся, что египетское общество преодолеет нынешние политические и социально-экономические трудности, и страна вновь встанет на путь стабильности и роста", - сказал глава российского государства в Кремле на церемонии вручения ему верительных грамот послами иностранных государств. Путин также выразил надежду на развитие сотрудничества между двумя странами.

Кроме того, президент РФ призвал полностью реализовать принятый в ноябре 2013 года в Женеве План действий по иранской ядерной проблеме.

"Его выполнение создаст условия для комплексного решения упомянутой проблемы, обеспечит права Ирана на мирный атом под контролем МАГАТЭ", - сказал он на церемония вручения верительных грамот послами иностранных государств, в том числе Ирана."Исходим из того, что совместными усилиями мы сможем найти решение и других острых проблем и вопросов региональной и глобальной политики", - добавил президент.

Затрагивая вопрос российско-иранского взаимодействия, Путин также отметил, что отношения двух государств выходят на новый уровень. "Мы ведем благотворный диалог с президентом Хасаном Роухани и членами иранского правительства по вопросам дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества, а также по ситуации в Сирии, Афганистане, тематике ядерной программы Ирана", - сказал президент РФ. "Потенциал взаимовыгодных российско-иранских связей велик и далеко не исчерпан", - отметил он.

Владимир Путин также заявил, что Россия рассчитывает на развитие военно-технического и энергетического сотрудничества с Иорданией. "Поддерживаем интенсивные контакты с руководством Иордании и лично с королем Абдаллой II", - сказал президент. "Большие перспективы видим в реализации совместных проектов в области военно-технического сотрудничества и в энергетике", - подчеркнул глава российского государства.

В 2013 году Россия выиграла тендер на сооружение атомной электростанции в королевстве. Глава "Росатома" Сергей Кириенко 15 января прибыл в Амман, чтобы обсудить с иорданскими партнерами условия реализации проекта. Стоимость строительства АЭС оценивается в 8 млрд долл. Соглашение предполагается подписать в 2016 году с расчетом, что первый блок будет запущен к началу 2020-х годов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама