Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант "болотного дела" Федор Бахов амнистирован, заявила его адвокат

17 января 2014, 17:02 UTC+3 МОСКВА
Бахову инкриминировали участие в массовых беспорядках
Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Бахов

Федор Бахов

© rosuznik.org

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Один из фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года Федор Бахов освобожден от уголовной ответственности по амнистии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Анна Зарова.

"Он амнистирован. Его обвиняли в участии в массовых беспорядках по ст. 212 ч. 2 УК РФ. Целый год Бахов находился под подпиской о невыезде", - сказала адвокат. По ее словам, вину в инкриминируемом преступлении ее подзащитный не признавал.

В декабре после объявления амнистии по случаю 20-летия Конституции РФ от уголовной ответственности были освобождены Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин и Дмитрий Рукавишников, а в январе - Анастасия Рыбаченко и Дмитрий Алтайчинов.

"Массовые беспорядки" и "сопротивление полиции"

Дело о массовых беспорядках и сопротивлении полиции, известное как "болотное", было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями акция оппозиции переросла в столкновения с правоохранительными органами. Были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Если кому-то будет позволено нарушать закон - срывать погоны с полиции, бить в лицо, мы можем столкнуться с проблемами, как в 1917 году Владимир Путин о "болотном деле"

Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 (массовые беспорядки) и ст. 318 (насилие в отношении представителей власти) УК РФ.

На скамье подсудимых оказались 12 человек: Мария Баронова, Александра Духанина, Владимир Акименков, Степан Зимин, Сергей Кривов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Артем Савелов, Ярослав Белоусов и Андрей Барабанов.

Изначально по делу проходили около 30 человек. По версии следствия, в день митинга они бросали камни и куски асфальта в полицейских, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

По делу о беспорядках на Болотной площади осуждены Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко.

Обвинения в отношении Удальцова и Развозжаева

В организации массовых беспорядков на Болотной площади обвиняют координаторов "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Как следует из материалов дела, "Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества". 

После этого, утверждает следствие, "в течение 2012 года, продолжая свою преступную деятельность, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ".

Удальцов находится под домашним арестом с февраля 2013 года, Развозжаев заключен под стражу. Согласно последним решениям суда сроки действия их меры пресечения продлены до 6 февраля 2014 года.

В конце декабря Мосгорсуд вернул в прокуратуру для исправления недостатков уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама