Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант "болотного дела" Федор Бахов амнистирован, заявила его адвокат

17 января 2014, 17:02 UTC+3 МОСКВА

Бахову инкриминировали участие в массовых беспорядках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Бахов

Федор Бахов

© rosuznik.org

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Один из фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года Федор Бахов освобожден от уголовной ответственности по амнистии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Анна Зарова.

"Он амнистирован. Его обвиняли в участии в массовых беспорядках по ст. 212 ч. 2 УК РФ. Целый год Бахов находился под подпиской о невыезде", - сказала адвокат. По ее словам, вину в инкриминируемом преступлении ее подзащитный не признавал.

В декабре после объявления амнистии по случаю 20-летия Конституции РФ от уголовной ответственности были освобождены Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин и Дмитрий Рукавишников, а в январе - Анастасия Рыбаченко и Дмитрий Алтайчинов.

"Массовые беспорядки" и "сопротивление полиции"

Дело о массовых беспорядках и сопротивлении полиции, известное как "болотное", было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями акция оппозиции переросла в столкновения с правоохранительными органами. Были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Если кому-то будет позволено нарушать закон - срывать погоны с полиции, бить в лицо, мы можем столкнуться с проблемами, как в 1917 году Владимир Путин о "болотном деле"

Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 (массовые беспорядки) и ст. 318 (насилие в отношении представителей власти) УК РФ.

На скамье подсудимых оказались 12 человек: Мария Баронова, Александра Духанина, Владимир Акименков, Степан Зимин, Сергей Кривов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Артем Савелов, Ярослав Белоусов и Андрей Барабанов.

Изначально по делу проходили около 30 человек. По версии следствия, в день митинга они бросали камни и куски асфальта в полицейских, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

По делу о беспорядках на Болотной площади осуждены Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко.

Обвинения в отношении Удальцова и Развозжаева

В организации массовых беспорядков на Болотной площади обвиняют координаторов "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Как следует из материалов дела, "Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества". 

После этого, утверждает следствие, "в течение 2012 года, продолжая свою преступную деятельность, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ".

Удальцов находится под домашним арестом с февраля 2013 года, Развозжаев заключен под стражу. Согласно последним решениям суда сроки действия их меры пресечения продлены до 6 февраля 2014 года.

В конце декабря Мосгорсуд вернул в прокуратуру для исправления недостатков уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама