Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от хищений на заводе по ремонту атомных подлодок в Приморье превысил 1 млрд руб.

6 февраля 2014, 7:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК
Против должностных лиц завода "Звезда" возбуждено семь уголовных дел
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ВЛАДИВОСТОК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ущерб от хищений на заводе "Звезда" в Приморье превысил 1 млрд руб. Об этом свидетельствуют первые результаты расследования уголовных дел, возбужденных против должностных лиц завода.

Семь уголовных дел

Как сообщил на брифинге во Владивостоке заместитель начальника управления МВД РФ по Приморскому краю начальник следственного управления полковник юстиции Илья Шамратов, всего по фактам хищений было возбуждено семь уголовных дел.

В Приморье и Москве арестованы имущество, машины и квартиры фигурантов, число которых и имена пока не разглашаются.

Чем известен завод "Звезда"

Завод "Звезда" находится в городе Большой Камень на юге Приморья и специализируется на ремонте и утилизации отслуживших атомных подводных лодок. Предприятие является одним из крупнейших в России заводов этого профиля.

В последние годы на заводе раскрыто более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе. В октябре и ноябре 2013 года в отношении должностных лиц завода было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, связанное с завышением стоимости ремонта боевых кораблей на Тихоокеанском флоте.

Пожар на АПЛ "Томск"

16 сентября 2013 года на заводе во время ремонтных работ загорелась атомная подводная лодка (АПЛ) "Томск".

По сообщениям Следственного комитета России (СКР), был причинен вред здоровью 15 военнослужащих. На момент пожара боезапас на корабле отсутствовал, главная энергетическая установка была заглушена. Расследование инцидента взяло под свой контроль государство. 

По версии следствия, "из-за допущенных нарушений при выполнении работ по монтажу цистерны главного балласта произошло возгорание межкорпусного теплозвукоизоляционного материала в пространстве между легким и прочным корпусом подлодки". Затем огонь распространился на кабели и резиновую обшивку судна. В результате пожара АПЛ "Томск" "частично утратила свои функциональные характеристики", сообщили в СКР.

Пожары и возгорания на российских подводных лодках.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама