Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политсовет РПР-Парнас избрал новым ответственным секретарем Константина Мерзликина

8 февраля 2014, 15:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Политсовет РПР-Парнас избрал новым ответственным секретарем Константина Мерзликина. Об этом сообщили журналистам сопредседатели партии Михаил Касьянов и Борис Немцов.

Решение было принято после заявления Владимира Рыжкова, занимавшего этот пост, о выходе из партии.

Немцов пояснил, что предложение Рыжкову об уходе с этого поста было сделано три дня назад. "Это должность не политическая, но при угрозе ликвидации партии ответственный секретарь становится обладателем "ядерной кнопки". Мы считаем, что никто из сопредседателей не должен ее занимать", - заявил Немцов.

По его мнению, решение Рыжкова о выходе из партии "непродуманное и эмоциональное". "Нового сопредседателя РПР- Парнас выберет съезд", - сказал Немцов. При этом он добавил, что "никаких личных конфликтов с Рыжковым нет, и мы с Михаилом Касьяновым готовым с ним встретиться".

"Если Рыжков попросится обратно мы его примем, это не вопрос. И членов оргкомитета новой партии мы не исключали. Мы приняли решение, осуждающее их действия, но без фамилий и оргвыводов", - добавил Касьянов.

Сопредседатели РПР-Парнас сообщили также, что политсовет должен принять стратегию партии. По словам Немцова, она предусматривает проведение протестных митингов в Москве, смену власти, политическую реформу. Немцов утверждает также, что партия не отказывается от диалога с властью "по принципиальным вопросам", в частности, по политической реформе. "Но партия не может пойти на сделки и сговоры, это написано в стратегии партии", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама