Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва требует, чтобы лидеры "майдана" остановили кровопролитие на Украине

19 февраля 2014, 13:59 UTC+3
В дипведомстве возмущены отсутствием реакции на действия радикалов со стороны лидеров украинской оппозиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Малолетка

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва требует, чтобы лидеры "майдана" остановили кровопролитие в своей стране и незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, размещенном в среду на сайте ведомства.

В сообщении МИД РФ указывается, что в Москве "вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют коричневой революции". Не видят в Москве и "внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил на Украине лежит на оппозиции".

Как заявили в МИД РФ, Россия употребит все влияние, чтобы на Украине воцарились мир и спокойствие. "Украина является для России дружественным братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие", - говорится в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама