Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причины крушения теплохода "Булгария" выяснит повторная экспертиза

6 марта 2014, 18:08 UTC+3 КАЗАНЬ
Эксперты должны ответить на 44 вопроса о последних минутах плавания теплохода
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Суд по делу о крушении теплохода "Булгария" отложен для проведения повторной судоводительской экспертизы, которая должна ответить на 44 вопроса, касающихся последних минут плавания корабля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Московского райсуда Казани Мария Корнилова.

"Провести экспертизу поручено сотрудникам Санкт-Петербургского государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова", - сказала Корнилова.

По ее словам, в числе прочих эксперты должны ответить на следующие вопросы: "Какова причина затопления дизель-электрохода "Булгария", при отсутствии которой судно не затонуло бы?" и "Какое обстоятельство лишило капитана вовремя подать сигнал тревоги?" и др.

Как отметила пресс-секретарь, ранее подобная экспертиза проводилась в Волжской государственной академии водного транспорта, однако ее выводы не устроили участников судебного процесса. "Один из адвокатов посчитал, что эксперты недостаточно четко ответили на поставленные вопросы", - отметила Корнилова.

Сколько времени понадобится экспертам из Санкт-Петербурга на подготовку заключения, неизвестно. Предыдущая экспертиза заняла 8 месяцев.

Как затонула "Булгария"

Туристический лайнер "Булгария", построенный в Чехословакии в 1955 году, 10 июля 2011 года следовал в Казань.

Судно ушло под воду в считаные минуты в 3 км от берега на глубине около 22 м. На момент крушения на борту находился 201 человек, 122 из них, в том числе 28 детей, погибли, 79 пассажиров спаслись.

По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело, составляющее более 100 томов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама