Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причины крушения теплохода "Булгария" выяснит повторная экспертиза

6 марта 2014, 18:08 UTC+3 КАЗАНЬ

Эксперты должны ответить на 44 вопроса о последних минутах плавания теплохода

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Суд по делу о крушении теплохода "Булгария" отложен для проведения повторной судоводительской экспертизы, которая должна ответить на 44 вопроса, касающихся последних минут плавания корабля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Московского райсуда Казани Мария Корнилова.

"Провести экспертизу поручено сотрудникам Санкт-Петербургского государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова", - сказала Корнилова.

По ее словам, в числе прочих эксперты должны ответить на следующие вопросы: "Какова причина затопления дизель-электрохода "Булгария", при отсутствии которой судно не затонуло бы?" и "Какое обстоятельство лишило капитана вовремя подать сигнал тревоги?" и др.

Как отметила пресс-секретарь, ранее подобная экспертиза проводилась в Волжской государственной академии водного транспорта, однако ее выводы не устроили участников судебного процесса. "Один из адвокатов посчитал, что эксперты недостаточно четко ответили на поставленные вопросы", - отметила Корнилова.

Сколько времени понадобится экспертам из Санкт-Петербурга на подготовку заключения, неизвестно. Предыдущая экспертиза заняла 8 месяцев.

Как затонула "Булгария"

Туристический лайнер "Булгария", построенный в Чехословакии в 1955 году, 10 июля 2011 года следовал в Казань.

Судно ушло под воду в считаные минуты в 3 км от берега на глубине около 22 м. На момент крушения на борту находился 201 человек, 122 из них, в том числе 28 детей, погибли, 79 пассажиров спаслись.

По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело, составляющее более 100 томов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама