Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал замначальника отдела ГУЭБиПК по делу о коррупции в МВД

21 марта 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА
Евгений Шерманов был задержан накануне в рамках расследования уголовного дела в отношении двух заместителей начальника управления "Б" ГУЭБиПК
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест замначальника 28-го отдела управления "Б" ГУЭБиПК МВД Евгения Шерманова по делу о коррупции.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Шерманова меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила судья.

Евгений Шерманов был задержан накануне в рамках расследования уголовного дела в отношении двух заместителей начальника управления "Б" ГУЭБиПК Ивана Косоурова и Алексея Боднара и других лиц. Как считает следствие, в соучастии с Косоуровым и другими фигурантами дела он фальсифицировал показания, а также оказывал давление на двух свидетелей для дачи ими ложных показаний.

Суд согласился с позицией следователя, что находясь на свободе, Шерманов может вступить в сговор с неустановленными соучастниками преступления, а также скрыться от следствия и суда. Кроме того, имея связи в правоохранительных органов, в том числе в ГУЭБиПК, подозреваемый может склонить свидетелей к отказу или  изменению ранее данных ими показаний.

"Суд также учитывает ,что Шерманов подозревается в совершении тяжкого преступления, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок свыше трех лет", - говорится в постановлении суда. На заседании прокурор поддержал ходатайство следователя об аресте задержанного, назвав его "законным, обоснованным и мотивированным".

Шерманов не признает своей вины и заявляет, что действовал в рамках своих полномочий.

"Я выполнял законные действия по проведению оперативно-разыскных мероприятий. Это основная обязанность сотрудника органов внутренних дел. Я действовал на основании постановления следователя. Ни одно из действий не было проведено с нарушением ни Конституции, ни УПК, ни Закона о полиции или оперативно-разыскной деятельности", - сказал он.

В середине февраля стало известно, что два замначальника управления "Б" ГУЭБиПК Иван Косоуров и Алексей Боднар проходят фигурантами по уголовному делу, которое возбудило Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Вместе с ними арестованы еще ряд сотрудников управления.

Полицейские считают себя невиновными. По данным следствия, в числе фигурантов дела также старшие оперативные сотрудники по ОВД 28-го отдела того же управления Сергей Борисовский и Михаил Назаров. Все они арестованы, им предъявлены обвинения в "провокации взятки", "фальсификации доказательств", а также "превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия".

Кроме того, как утверждает следствие, по делу проходят и двое гражданских. В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее президент Владимир Путин освободил от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дениса Сугробова. "Сугробов, разделяя позицию главы МВД о персональной ответственности за действия подчиненных, сам подал рапорт об отставке", - сообщил ранее источник в правоохранительных органах. По его словам, Сугробов и ранее просил освободить его от должности, но решение тогда принято не было.

По данным СМИ, сотрудники управления "Б" этого подразделения МВД раскрывали все громкие аферы, связанные с хищением средств из бюджета, среди них в том числе "трубное дело". Поэтому полицейские не исключают, что они могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама