Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Напавших на депутата Госдумы Худякова обвинили в разбое и вымогательстве

31 марта 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА
Ранее с них сняли обвинения в хулиганстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Артур Минбулатов

Артур Минбулатов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве предъявило обвинение в разбое и вымогательстве двум участникам нападения на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "Закария Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство)".

Конфликт на Бережковской набережной

По данным следствия, 9 июля прошлого года около 19.30 мск в районе Бережковской набережной водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Минбулатов совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с машиной, которой управлял Худяков. 

Затем водитель внедорожника прижал к обочине и остановил машину депутата, после чего вместе с пассажиром - Гаджиевым - они избили депутата, несколько раз ударив его по голове. Когда потерпевший попытался снять номера автомобиля обвиняемых на мобильный телефон, нападавшие потребовали отдать им телефон и попытались проникнуть в автомобиль депутата, угрожая огнестрельным оружием. Худякову удалось скрыться.

Подозреваемые - двое жителей Махачкалы - были задержаны спустя два дня и заключены под стражу.

В ходе расследования была установлена их причастность к вымогательству в марте 2013 года 30 млн руб. у предпринимателя, который был избит в торговом центре "Европейский", и открытом хищении его мобильного телефона совместно с соучастниками - Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным. Гаджиев и Атапин также содержатся под стражей.

"В настоящее время следственные действия завершены, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела", - сообщил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама