Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 20 учащихся пострадали в результате атаки в школе в Пенсильвании

9 апреля 2014, 17:02 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Преступник, наносивший ранения ножом, задержан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© EPA/VINCENT PUGLIESE
© EPA/VINCENT PUGLIESE
© EPA/VINCENT PUGLIESE
© EPA/VINCENT PUGLIESE
© EPA/VINCENT PUGLIESE
© EPA/VINCENT PUGLIESE
© EPA/VINCENT PUGLIESE
© EPA/VINCENT PUGLIESE

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Не менее 20 учащихся получили ранения в результате нападения с использованием холодного оружия, происшедшего в одной из школ недалеко от американского города Питтсбург (штат Пенсильвания). Как сообщили представители местных властей, четверо пострадавших были доставлены в больницу на вертолетах.

Преступник - один из учащихся школы - задержан. Мотивы его действий пока не установлены. Известно, что он был вооружен ножом.

Все запланированные на вторник занятия в школе отменены. Полиция приступила к расследованию происшествия. 

Нападения на американские школы

В США за последние пять лет количество массовых убийств возросло втрое. В период с 2009 по 2012 год в результате "инцидентов с активной стрельбой" были ранены 404 и убиты 207 человек. За 2013 год в Соединенных Штатах зафиксировано 12 подобных нападений.

В начале декабря 2013 года был задержан школьник, тяжело ранивший своего одноклассника у здания школы в американском городе Уинтер-Гарден (штат Флорида). По свидетельствам очевидцев, между молодыми людьми завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку. Затем 17-летний юноша выхватил пистолет и выстрелил в лицо и живот своему 15-летнему противнику. После этого преступник скрылся с места происшествия.

За несколько дней до этого произошла стрельба в американском штате Северная Каролина на территории университета Уингейта, погибли два человека, один получил ранения и был госпитализирован.

14 декабря подросток открыл стрельбу в здании одной из школ в американском городе Сентенниал (штат Колорадо), после чего застрелился. Были ранены два школьника. Как сообщала полиция, преступник искал конкретного учителя, которому удалось покинуть здание школы невредимым.

Самым трагическим подобным инцидентом стало массовое убийство в начальной школе "Сэнди хук" в городе Ньютаун (штат Коннектикут). Психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых, после чего покончил с собой.

ЧП в московской школе № 263

3 февраля 2014 года старшеклассник пришел в московскую школу № 263 с двумя винтовками. 

Охранник пытался остановить его, однако подросток передернул затвор ружья, но охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики 10-го класса. 

Уже в классе школьник выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте.

На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама