Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Сахалина приговорен к восьми годам за похищение школьницы и угрозу убийством

16 апреля 2014, 9:58 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Признать вину мужчина отказался
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. К восьми годам лишения свободы приговорили 53-летнего сахалинца за похищение и угрозу убийством несовершеннолетней. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

"В суде было установлено, что мужчина похитил ученицу второго класса, возвращавшуюся днем из школы", - сказала старший помощник руководителя управления Ольга Чебыкина. По ее словам, когда несовершеннолетняя попыталась сбежать, мужчина удерживал ее, угрожая убийством.

Как уточнили в пресс-службе, когда школьнице все же удалось бежать, осужденный пытался догнать ее, однако был задержан сотрудниками частного охранного предприятия, участвующими в поиске ребенка. На протяжении всего судебного разбирательства осужденный вину не признавал по всем эпизодам предъявленного обвинения.

В ведомстве уточнили, что ранее мужчина был судим за изнасилование маленькой девочки, а также молодой женщины. Суд признал 53-летнего похитителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. Д ч. 2 ст. 126 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ (похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего; угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Подсудимому судом назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама