Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на полгода продлил домашний арест Алексея Навального

24 апреля 2014, 16:08 UTC+3
С ходатайством о заключении Навального под стражу обратился к суду представитель ФСИН
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Майшев

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы оставил меру пресечения блогеру Алексею Навальному, проходящему по делу "Ив Роше", в виде домашнего ареста, срок которого продлен на шесть месяцев.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС из суда, таким образом, ходатайство представителя службы исполнения наказания было отклонено. Доводы о нарушении Навальным условий домашнего ареста и изменении ему меры пресечения на содержание в СИЗО поддерживал также прокурор.

Навальный и его адвокаты выступали против.

Как отметил представитель службы исполнения наказаний, Навальный нарушал условия домашнего ареста - осуществлял записи в социальной сети "ВКонтакте" и опубликовал статью в газете The New York Times.

Адвокаты блогера Алексея Навального попросили суд вернуть дело в прокуратуру для устранения нарушений. "Мы заявили ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений, после этого судья объявила короткий перерыв, чтобы обвинители смогли ознакомиться с текстом ходатайства", - сказала один из защитников блогера Ольга Михайлова.

Дело "Ив Роше"

Братьев Алексея и Олега Навальных обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег Навальный (руководитель департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России") "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также средства ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн руб.". "Денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам предприятие "Кобяковская фабрика по лозоплетению", - считает следствие.

Олег Навальный находится под подпиской о невыезде. По уголовному делу "Ив Роше" Алексею Навальному может грозить до 10 лет лишения свободы.

Другие процессы Навального

В прошлом году Алексей Навальный был осужден по "делу "Кировлеса". Тогда его и экс-главу Вятской лесной компании Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам лишения свободы условно.

22 апреля приговором Бабушкинского суда Москвы Алексей Навальный признан виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко и оштрафован на 300 тыс. руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама