Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита намерена вывести дело в отношении Сугробова на международный уровень

8 мая 2014, 18:27 дата обновления: 8 мая 2014, 18:46 UTC+3

Один из адвокатов экс-главы ГУЭБиПК МВД готов внести за него залог в 5 млн руб

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР- ТАСС/. Защита экс-главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова намерена обращаться в международные суды.

"Это дело чести, мы выведем это дело на международный уровень", - заявил его адвокат Георгий Антонов.

Он просил суд отказать следователю в удовлетворении ходатайства на арест его подзащитного, считая его незаконным. Кроме того, защитник отметил, что следствие намеренно вводит суд в заблуждение тем, что искажает реальные действия и высказывания их подзащитного.

Защита, в свою очередь, просит отпустить экс-главу ГУЭБиПК МВД РФ Сугробова под залог в 5 млн рублей, который готов внести один из адвокатов.

Следствие подозревает бывшего руководителя антикоррупционного подразделения МВД РФ в совершении не менее 10 тяжких преступлений против госвласти и правосудия.

По мнению следователя, находясь на свободе, Сугробов может согласовать позицию по противодействию следствию с другими пока не установленными соучастниками. Кроме того, он может воспользоваться своими связями и познаниями в области юриспруденции, попытаться скрыться или повлиять на ход расследования.

По словам следователя, не ранее января 2013 года Сугробов и его заместитель Борис Колесников совместно с неустановленными лицами "создали структурное, сплоченное преступное сообщество". Ими были четко распределены роли, а также вовлечены иные сотрудники управления.

Также следователь отметил, что Сугробов неоднократно игнорировал вызовы на допрос.

Срок следствия по делу продлен до 14 августа.

Вместе с тем, сам Сугробов пояснил, что 21 апреля он выехал в Астраханскую область на рыболовную базу со своим старшим сыном. По его словам, "после того, как он узнал, что его зовут на допрос, он поехал в Астрахань, откуда отправил следователю телеграмму о том, что никуда не скрывается, а находится на запланированном отдыхе и попросил не слать повестки, создавая видимость его неявки на допрос и согласовать новую дату допроса".

Следователь подтвердил, что получал телеграмму, но не знал, от кого она. После этого адвокат приобщил к делу копии телеграмм, на которых указывается кто, когда и откуда их посылали.

"Я с момента задержания просил следователя меня допросить и сегодня была такая возможность. Я готов ответить на каждый вопрос и дать четкое и расширение пояснение по все аспектам и еще раз заявить о своей невиновности", - отметил Сугробов.

Он рассказал, что после того, как был снят с должности, он принял решение уйти на пенсию, которую на днях уже оформил и в настоящее время является пенсионером МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама