Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 20 человек стали жертвами наводнения в Сербии и Боснии и Герцеговине

17 мая 2014, 15:27 UTC+3 Мария Федорова
Всего в Сербии эвакуированы более 15 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© EPA/DRAGAN KARADAREVIC
©  EPA/ANDREJ CUKIC
©  EPA/DRAGAN KARADAREVIC
© EPA/ANDREJ CUKIC
© EPA/ANDREJ CUKIC
© EPA/ANDREJ CUKIC

БЕЛГРАД, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Проливные дожди, вызвавшие разрушительные наводнения в Сербии и Боснии и Герцеговине (БиГ), привели к человеческим жертвам. По некоторым данным, их уже порядка 20: 12 в  Боснии и Герцеговине и восемь в Сербии.

Руководитель сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии Предраг Марич в субботу на пресс-конференции, в частности, подтвердил, что один погибший человек был обнаружен прошедшей ночью при проведении спасательных работ в городе Обреновац. При этом он заявил, что точные данные о жертвах не будут обнародованы, пока вода не сойдет.

Как сообщил на пресс-конференции премьер-министр Александар Вучич после встречи с прибывшим в Белград для координации совместных действий в борьбе со стихией президентом Республики Сербской (образования в составе БиГ) Милорадом Додиком, "в Обреновце начали извлекать безжизненные тела, не знаем, что нас ждет, когда вода спадет".

Эвакуированы 15 тысяч человек

Эвакуация из затопленного водой Обреновца, распложенного в 30 км от Белграда, проходила в течение всей ночи и продолжается до сих пор. Всего в Сербии эвакуированы более 15 тыс. человек. В спасательных операциях и работе по укреплению берегов рек мешками с песком задействованы не только полиция, пожарные и военные, но и добровольцы, активно откликнувшиеся на призыв о помощи.

Большую помощь оказывают российские спасатели, прибывшие в Сербию самолетами МЧС, а также специалисты расположенного в городе Ниш Российско-сербского гуманитарного центра. 

Александар Вучич в субботу поблагодарил власти РФ и российских спасателей за помощь, приведя в пример мужество одного из них, которых "проплыл 200 метров в холодной воде, чтобы спасти людей".

Спасатели МЧС России эвакуировали в безопасные места более 500 человек. Об этом сегодня сообщил находящийся на месте главный военный эксперт министерства Эдуард Чижиков. 

Он сообщил, что в ближайшее время российская группировка спасательных сил и средств в Сербии будет увеличена. "Мы ожидаем усиления. Не исключено, что самолеты прибудут сегодня", - сказал он.

Спасатели МЧС России прибыли в Сербию в пятницу по просьбе сербских властей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама