Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии камнепад повредил газопровод

27 мая 2014, 17:43 UTC+3 НАЛЬЧИК Асият Гериева

Без газа остались около тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Асият Гериева/. В Кабардино-Балкарии камнепад повредил газопровод, восстановленный в понедельник. Без газа остались более тысячи человек в высокогорных селах Чегемского района и на погранзаставе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила советник директора компании "Газпром газораспределение Нальчик" Вячеслава Иванова.

ЧП произошло в 15:50 мск. "В результате камнепада в Чегемском районе произошло повреждение межпоселкового газопровода высокого давления на участке протяженностью 150 метров, газопровод был сбит со стоек и порван", - сообщила она. Специалисты, выехавшие на место отключили от газоснабжения поврежденный участок "путем перекрытия задвижки и установки заглушек". "Без газоснабжения остались села Булунгу и Эл-Тюбю Чегемского района и пограничная застава ФСБ России. В зоне происшествия школа, два дома культуры, две амбулатории и музей", - уточнила Иванова.

Из-за опасности повторного обвала камней восстановительные работы назначены на 28 мая. Газоснабжение, нарушенное в этих селах 21 мая в результате ливневых дождей сходом селевых потоков, удалось восстановить в понедельник.

Ранее региональное управление МЧС обратилось к туристам с просьбой "воздержаться от поездок на Чегемские водопады (популярное у туристов место) "из-за сохраняющейся угрозы камнепадов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама