Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье скала рухнула на железную дорогу

26 мая 2014, 10:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Движение поездов на Находкинском участке Транссиба остановлено
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС России по Приморскому краю

ВЛАДИВОСТОК, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Часть железнодорожных путей на перегоне Бархатная - Тихоокеанская Находкинской ветки Транссиба оказалась под завалом из-за обрушения скалы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона.

50 метров Находкинского участка Транссиба завалены камнями

О Транссибе

Транссибирская железная дорога (Транссиб) - крупнейшая трансконтинентальная магистраль, часть международного транспортного коридора 92 (Берлин - Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород). Железная дорога соединяет европейскую и азиатскую части России, обеспечивает транспортный коридор между Европой и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Инцидент произошел в понедельник в 16.05 по местному времени (09.05 мск).

С сопки Тобольская осыпался скальный грунт, 30-50 метров пути оказались под завалом, уточнили в ведомстве. При обвале никто не пострадал.

Начаты работы по расчистке завала, в них заняты аварийная бригада железнодорожных путей и сотрудники МЧС - более 30 человек.

На место происшествия из Партизанска направлен ремонтный поезд.

Пассажирские и электропоезда через участок обвала в ближайшие часы проходить не будут.

ЧП в Находке

По территории Находки железная дорога на ряде участков прорублена прямо в сопках. Сход с них грунта происходит не в первый раз.

Около двадцати лет назад каменная лавина сбила с рельсов тепловоз, выводящий из города грузовой состав. Также регистрировался камнепад на пешеходную дорожку, проложенную рядом с автомобильным шоссе.

К счастью, ни в одном из этих инцидентов жертв и пострадавших не было.

Инциденты на российских железных дорогах в 2013 году

10 апреля в Подмосковье на Старокаширском шоссе грузовая фура врезалась в опору железнодорожного моста, который в результате удара просел. Было закрыто движение по первому главному железнодорожному пути, составы шли по двум другим путям вариантным графиком. Несколько рейсов экспрессов, следующих в аэропорт Домодедово, были отменены. Пострадал один человек.

16 октября на Московской железной дороге в районе платформы Тестовская с эстакады на железную дорогу упал автокран и задел проходящий электропоезд сообщением Подольск - Голицыно. Среди пассажиров электропоезда пострадавших не было, легкие травмы получил машинист.

17 октября под Красноярском на железнодорожные пути обрушилась балка весом 60 тонн. Один человек погиб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама