Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье скала рухнула на железную дорогу

26 мая 2014, 10:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

Движение поездов на Находкинском участке Транссиба остановлено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС России по Приморскому краю

ВЛАДИВОСТОК, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Часть железнодорожных путей на перегоне Бархатная - Тихоокеанская Находкинской ветки Транссиба оказалась под завалом из-за обрушения скалы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона.

50 метров Находкинского участка Транссиба завалены камнями

О Транссибе

Транссибирская железная дорога (Транссиб) - крупнейшая трансконтинентальная магистраль, часть международного транспортного коридора 92 (Берлин - Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород). Железная дорога соединяет европейскую и азиатскую части России, обеспечивает транспортный коридор между Европой и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Инцидент произошел в понедельник в 16.05 по местному времени (09.05 мск).

С сопки Тобольская осыпался скальный грунт, 30-50 метров пути оказались под завалом, уточнили в ведомстве. При обвале никто не пострадал.

Начаты работы по расчистке завала, в них заняты аварийная бригада железнодорожных путей и сотрудники МЧС - более 30 человек.

На место происшествия из Партизанска направлен ремонтный поезд.

Пассажирские и электропоезда через участок обвала в ближайшие часы проходить не будут.

ЧП в Находке

По территории Находки железная дорога на ряде участков прорублена прямо в сопках. Сход с них грунта происходит не в первый раз.

Около двадцати лет назад каменная лавина сбила с рельсов тепловоз, выводящий из города грузовой состав. Также регистрировался камнепад на пешеходную дорожку, проложенную рядом с автомобильным шоссе.

К счастью, ни в одном из этих инцидентов жертв и пострадавших не было.

Инциденты на российских железных дорогах в 2013 году

10 апреля в Подмосковье на Старокаширском шоссе грузовая фура врезалась в опору железнодорожного моста, который в результате удара просел. Было закрыто движение по первому главному железнодорожному пути, составы шли по двум другим путям вариантным графиком. Несколько рейсов экспрессов, следующих в аэропорт Домодедово, были отменены. Пострадал один человек.

16 октября на Московской железной дороге в районе платформы Тестовская с эстакады на железную дорогу упал автокран и задел проходящий электропоезд сообщением Подольск - Голицыно. Среди пассажиров электропоезда пострадавших не было, легкие травмы получил машинист.

17 октября под Красноярском на железнодорожные пути обрушилась балка весом 60 тонн. Один человек погиб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама