Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Рыбинска Ласточкин попросил следователей изъять у полиции все записи по его делу

27 мая 2014, 19:01 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
По мнению защиты, к следователю попали не все записи, сделанные в ходе оперативного эксперимента
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин

Юрий Ласточкин

© ИТАР-ТАСС/ Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин после ознакомления с результатами фоноскопических экспертиз по аудио- и видеозаписям, якобы доказывающим факт вымогательства им взятки с экс-директора МУП "Теплоэнерго" Владимира Иванова, заявил ходатайство об истребовании из полиции всех аудио- и видеозаписей разговоров между ним и Ивановым, а не только выборочную нарезку. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян.

Почему Ласточкин попросил изъять все записи 

По мнению защитника, из представленных следствию фонограмм следует, что Ивановым в период осуществления оперативного эксперимента записывались и другие разговоры с Ласточкиным, кроме переданных полицией в распоряжение следствия, но по какой-то причине эти записи к следователю не попали.

"Суду будет трудно воссоздать картину происшедшего, если, например, слушать запись разговора между Ивановым и Телегиным, где звучит фраза Иванова "Я вчера говорил с Ласточкиным, и вот он сказал…", а самого разговора, что сказал Ласточкин, при этом нет", - считает адвокат.

Дело экс-мэра Рыбинска

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. По данным следствия, в июле прошлого года он потребовал от директора одного из муниципальных предприятий 2 млн руб. за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя.

Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн руб. При получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

26 октября 2013 года решением Кировского суда Ярославля Ласточкину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 30 октября ему было предъявлено обвинение. 22 апреля текущего года Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину до 15 июля, отказав в ходатайстве защиты об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама