Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту убийства российской девочки в Тунисе возбуждено уголовное дело

3 июня 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА
По подозрению в преступлении задержана мать девочки
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paul Schemm

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России начал расследование убийства 8-летней российской девочки в Тунисе. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

Что произошло в тунисском отеле

"По данным следствия, 13 мая в ванной комнате номера одного из отелей города Махдия было обнаружено тело 8-летней жительницы Санкт-Петербурга с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, девочка совместно с 43-летней матерью находилась в Тунисе на отдыхе", - отметил Маркин.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская.

В убийстве подозревают мать девочки

27 мая в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на руководство петербургской туристической компании, отправившей женщину и дочь на отдых, сообщили, что мать 8-летней девочки, тело которой было обнаружено в одном из тунисских отелей 13 мая, задержана по подозрению в убийстве и находится во временной тюрьме курорта Сусс.

В день отъезда тело девочки было обнаружено в номере отеля в городе Махдия, а ее мать через три-четыре часа нашли на пляже.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова сообщила ранее, что семья девочки была благополучной. "В школе говорят, что девочка всегда была окружена заботой со стороны матери", - добавила она.

29 мая тело девочки было перевезено в Петербург, где должны провести экспертизу. Родственники настаивают на похоронах в Краснодарском крае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама