Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США подросток собрал несколько бомб, чтобы устроить теракт в школе

25 июня 2014, 23:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Он пытался последовать примеру Адама Лэнзы, который в декабре 2012 года открыл стрельбу в школе Sandy Hook
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MATTHEW CAVANAUGH

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском штате Миннесота 17-летний подросток несколько месяцев готовился убить свою семью, устроить взрыв в школе, а также напасть с огнестрельным оружием на учеников. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду в СМИ документы полиции.

Как нация мы не в силах остановить каждый акт насилия. Мы не можем исцелить каждый помутненный разум. Но если мы хотим жить в стране, где мы можем спокойно ходить на работу, отправлять детей в школу и безбоязненно гулять по улицам, мы должны пытаться это делать. Мы должны относиться к каждому ребенку как к своему собственному Барак Обама

Несостоявшийся убийца был арестован в апреле этого года, прежде чем успел осуществить свой замысел. Случайный свидетель заподозрил, что подросток пытается собрать взрывное устройство, и заявил об этом в полицию. Стражи порядка обнаружили в тайниках у молодого человека целый склад веществ и предметов для изготовления бомб, в том числе порох, пиротехнику и скороварку, а также арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы. Подросток показал полицейским по крайней мере три собранных им взрывных устройства, которые он хранил рядом с кроватью.

Молодой человек, который в настоящее время находится под стражей и обвиняется в ряде преступлений, в том числе покушении на убийство и хранении взрывчатки, на допросах признался, что очень интересовался химией. "Я потратил целые часы на чтение интернет-сайтов, чтобы узнать, как изготовить такие [взрывчатые] вещества, как гремучая ртуть, нитроцеллюлоза, октоген, гексанитробензол и другие", - рассказал он. Все свои приготовления к теракту он подробно записывал в журнал. Полицейским удалось сорвать планы подростка в самый последний момент.

Молодой человек заявил, что пытался последовать примеру 20-летнего Адама Лэнзы, который в декабре 2012 года открыл стрельбу в начальной школе Sandy Hook в городе Ньютаун (штат Коннектикут), после чего покончил с собой. В результате того нападения погибли 20 детей и шесть взрослых.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 годах 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама