Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: у главы производителя детского питания "Бабушкино лукошко" прошли обыски

26 июня 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела в отношении владельца компании "Сивма"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. У руководителя компании - производителя детского питания "Бабушкино лукошко" Сергея Ставского проведены обыски. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Ставского Сергей Литвиненко, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении владельца компании "Сивма" Василия Лабзина.

Компания "Бабушкино лукошко" входит в группу компаний "Сивма".

"В ночь на 26 июня дома у Ставского прошел обыск. Его проводили следователь УВД Одинцова, несколько оперативников, а также два специалиста по компьютерам. По итогам были изъяты два личных компьютера, записные книжки, диски, - сказал адвокат. - Следователь предполагал, что у Ставского могут быть в распоряжении предметы и документы, которые могут способствовать расследованию уголовного дела о недвижимости".

30 июня Ставский вызван на допрос.

По словам защитника, уголовное дело в отношении Василия Лабзина расследуется по статье УК РФ "Мошенничество". Потерпевшими проходят статс-секретарь, замминистра внутренних дел России Игорь Зубов и его сын-коммерсант. Семья заместителя главы МВД, как полагает следствие, в результате аферы осталась без жилья в Сколкове и коллекции антиквариата. Лабзин себя виновным не считает и заявляет, что уголовное дело явилось следствием его личного конфликта с Зубовым.

В настоящее время Лабзин находится в Италии под подпиской о невыезде. Суд в Турине решает вопрос о его экстрадиции в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама