Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура рассматривает обращение не хоронить Сергея Цапка рядом с его жертвами

8 июля 2014, 11:25 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Главарь кущевской банды, осужденный за организацию убийств 12 человек на пожизненное заключение, накануне был найден мертвым в СИЗО
Материал из 1 страницы
Могила Натальи и Павла Касьяновых, убитых 5 ноября 2010 года в станице Кущевская

Могила Натальи и Павла Касьяновых, убитых 5 ноября 2010 года в станице Кущевская

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Прокуратура Краснодарского края рассматривает обращение потерпевших по делу лидера кущевской банды с просьбой не хоронить Сергея Цапка на том же кладбище, где похоронены его жертвы, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин.

"Соответствующее заявление поступило в понедельник. Потерпевшие против того, чтобы человек, которого суд признал виновным в убийстве, был похоронен рядом с жертвами. Заявление рассматривается", - сказал собеседник агентства.

Главарь кущевской банды Сергей Цапок, осужденный в ноябре прошлого года за организацию убийств 12 человек в станице Кущевской на пожизненное заключение, в понедельник был найден мертвым в СИЗО. Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК РФ, по данному факту следственным отделом по Центральному округу Краснодара краевого управления СК проводится доследственная проверка.

Проверку по факту смерти также проводит краевой ФСИН.

Возможная причина смерти Цапка

На сайте краевого управления СК сообщается, что, по предварительным данным, Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора.

5 июля этого года он был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания помощи его перевели в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения. По данным СК, в ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати мужчину, который уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружили. С целью установления причины смерти проведут судебно-медицинскую экспертизу.

В пресс-службе ФСИН сообщили, что, по предварительным данным, причиной смерти стал инсульт.

Кущевская банда

Участники банды тщательнейшим образом готовились к преступлениям и скрывали их следы. Это касается не только массового убийства 12 человек, но и всех других преступлений, которые они совершали до этого. А их ни много ни мало более сорока Владимир Маркин официальный представитель СК РФ

Банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998-го по 2010 год. Сначала ею руководил брат Сергея Цапка Николай, потом, после его убийства, вооруженную группировку возглавил Сергей.

По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств.

Одно из них - жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четверых детей.

Следственный комитет отмечал, что банда Цапка была одной из самых жестоких в практике расследований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама