Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француза, подозреваемого в стрельбе в Еврейском музее Брюсселя, экстрадируют в Бельгию

23 июля 2014, 19:37 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Исламист Мехди Неммуш будет передан бельгийским правоохранительным органам в течение 10 дней
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Исламист Мехди Неммуш, который подозревается в расстреле людей в Еврейском музее в Брюсселе, будет экстрадирован в Бельгию. Такое решение принял в среду Кассационный суд Парижа. Бельгийским властям  Неммуш должен быть передан в течение 10 дней.

Ранее решение об экстрадиции Неммуша принял Апелляционный суд города Версаль, однако адвокат исламиста обжаловал вердикт его в вышестоящей инстанции. Кассационный суд, рассмотрев ходатайство, не нашел оснований не удовлетворить требование бельгийской стороны о выдаче подозреваемого.

Неммуш подозревается в том, что 24 мая открыл стрельбу из автомата Калашникова по посетителям Еврейского музея в Брюсселе. Три человека погибли на месте, еще один был тяжело ранен и скончался позже в больнице.

30 мая в Марселе по подозрению в причастности к этому убийству был задержан Мехди Неммуш -  29-летний уроженец французского города Рубе. При нем сотрудники полиции обнаружили автомат Калашникова и пистолет, а также несколько вещей, схожих с теми, что были надеты на совершившего убийство. Также следователи нашли у него видеозапись стрельбы в брюссельском музее.

Властями Бельгии на Неммуша был выдан международный ордер на задержание "по подозрению в убийстве в рамках террористической деятельности". Во Франции он в прошлом провел в местах заключения в общей сложности семь лет, будучи привлеченным к ответственности по различным уголовным статьям, включая кражу со взломом. Кроме того, по данным французских спецслужб, с конца 2012 по начало 2014 годов Неммуш находился в Сирии, где предположительно воевал в рядах группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама