Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кении убита иностранная туристка

24 июля 2014, 20:08 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Национальность погибшей не уточняется
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Иностранная туристка была убита в четверг в кенийском городе Момбаса. Об этом сообщил глава местной полиции Роберт Китур. "Мы ищем убийц", - сказал он, но не назвал национальности погибшей и не привел подробностей.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Кении Владислав Бибиков сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что полиция с посольством не связывалась и национальность погибшей ему пока не известна.

В начале июля в Момбасе была застрелена 30-летняя россиянка из Астрахани. Погибшая россиянка вместе с двумя мужчинами осматривала Форт-Иисус в Момбасе, входящий в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, когда на них напали вооруженные грабители. Женщина не захотела отдавать сумочку, и ей выстрелили в голову. Двое находившихся вместе с ней мужчин сопротивления не оказывали и не пострадали.

Подозрения сначала пали на террористов из исламистской группировки "Аш-Шабаб", которые угрожали убивать иностранных туристов в Кении, чтобы нанести удар по туристической отрасли страны, являющейся вторым источником по объему валютных доходов. Однако полиция заявила, что женщина погибла от рук грабителей, а не террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама