Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США косвенно подтвердили наличие сил ПВО Украины под Донецком в день крушения Boeing

27 июля 2014, 14:10 UTC+3 МОСКВА

Ранее, подчеркнул представитель Минобороны РФ, Госдеп США и другие официальные лица неоднократно заявляли, что в районе падения Boeing украинских ПВО не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения Boeing 777

На месте крушения Boeing 777

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. США своими заявлениями косвенно подтвердили расположение комплексов ПВО Украины под Донецком 17 июля, в день крушения малайзийского Boeing 777. Такую точку зрения высказал в воскресенье журналистам высокопоставленный источник в Минобороны России.  

Собеседник агентства напомнил, что в пятницу, 25 июля, официальный представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил на брифинге: "Ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами, украинцы там не применяли свои системы ПВО в тот момент".

"Своим заявлением официальный представитель США Джош Эрнест косвенно признал нахождение украинских средств (систем) ПВО в районе Донецка, хотя им и утверждается, что они не работали", - заявил источник в российском военном ведомстве.

Инфографика Зенитные ракетные комплексы «Бук» на востоке Украины

Зенитные ракетные комплексы «Бук» на востоке Украины

21 июля Министерство обороны Российской Федерации обнародовало данные о перемещениях зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук» в районе катастрофы малайзийского Boeing 777. Инфографика ИТАР-ТАСС

Он подчеркнул, что США таким образом подтвердили подлинность данных спутниковых снимков, представленных на брифинге в Минобороны РФ 21 июля, где было заявлено, что группировка ПВО вооруженных сил Украины вблизи города Донецка насчитывает четыре зенитных ракетных дивизиона комплекса "Бук-М1".

"А что касается их работы, то хочу напомнить, что в ходе брифинга также были представлены объективные данные об интенсивности работы украинских радиолокационных станций зенитного комплекса "Бук", - добавил собеседник. - Так, 17 июля российскими средствами было зафиксировано девять включений украинских радиолокационных станций 9С18 "Купол-М1" в районе Донецка для обнаружения и сопровождения воздушных судов".

Представитель российского военного ведомства отметил, что ранее Госдеп США и другие официальные лица неоднократно заявляли, что в районе трагедии украинских зенитно-ракетных комплексов нет.

Расследование авиакатастрофы в Донецкой области

Власти Соединенных Штатов возлагают ответственность за крушение пассажирского лайнера на донецких ополченцев. Заявляя при этом, что средства ПВО, включая зенитный комплекс "Бук", из которого якобы был сбит Boeing, были переданы ополченцам российской стороной. В качестве источника информации, на основании которой делаются такие заявления, США называют социальные сети.

Российская сторона, в свою очередь, категорически отрицает причастность к крушению самолета в Донецкой области. Заявления о передаче ополченцам ЗРК "Бук", равно как и любых других вооружений и военной техники, в Минобороны РФ называют подтасовкой данных.

Со своей стороны Минобороны РФ представило данные объективного контроля, свидетельствующие о возможной причастности украинского военного самолета к катастрофе малайзийского Boeing 777 17 июля в Донецкой области Украины. Эти материалы были переданы экспертам из Малайзии и ведущих стран Европы.

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17

Полет Boeing 777 рейса МН17

21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как заявил начальник главного штаба ВВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, радары зафиксировали в районе разрушения Boeing некий воздушный объект, который наблюдался в течение четырех минут. Макушев отметил, что этот объект мог оказаться военным самолетом, который затем барражировал в районе авиакатастрофы, наблюдая за развитием ситуации.

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в десяти вопросах к руководству вооруженных сил Украины предложил официальному Киеву представить международному сообществу отчетность о стоящих на вооружении Украины авиационных ракетах и ракетах для комплексов ПВО, чтобы у экспертов была возможность определить, какой системой сбит Boeing 777.

 Крушение Boeing

Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама