Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье суд присяжных вынес обвинительный вердикт членам банды убийц

28 июля 2014, 9:45 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина
Обвиняемые убили восемь человек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Присяжные заседатели в Приморье сегодня вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу так называемой банды Горбачевых. Одиннадцать жителей края признаны виновными в тяжких и особо тяжких преступлениях против жизни и здоровья граждан, в том числе в составе банды.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора края Елена Телегина, от действий членов банды погибли восемь человек, еще девять серьезно пострадали. Уголовные дела в отношении организатора банды Алексея Горбачева и его брата, участника банды Евгения Горбачева, были рассмотрены Приморским краевым судом в 2011 году. Алексея приговорили к 20 годам, а Евгения - к 15 годам лишения свободы.

В понедельник присяжные огласили вердикт 11 участникам банды (братьям Виктору и Владимиру Тараненко, их племяннику Алексею Якупову, Сергею Авилову, Александру Мушаряпову, Антону Ростоцкому, Павлу Королькову, Олегу Фобъянчуку, Сергею Касьянову, Евгению Островскому, Александру Кожарову). "Присяжные сочли доказанным, что братья Тараненко, Якупов, Авилов, Мушаряпов и Ростоцкий входили в состав вооруженной банды, которая в 1998-2006 годах действовала в нескольких населенных пунктах края. Корольков, Фобъянчук, Касьянов и Островский были заказчиками нападений и убийств", - сказала Телегина, добавив, что в нескольких преступлениях участвовал Кожаров, не являющийся членом банды.

Судом доказано 18 преступных эпизодов, в частности нападения на двух валютчиков в Артеме, заказные убийства бизнесменов, криминальных авторитетов из-за раздела сфер влияния. В некоторых случаях в подъездах жилых домов подрывали взрывные устройства. С помощью самодельной взрывчатки участники банды дважды пытались убить учредителя рыбодобывающей компании, чтобы завладеть бизнесом, но попытка дважды провалилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама