Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области введен особый противопожарный режим

1 августа 2014, 16:31 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
По данным МЧС, с начала 2014 года на территории региона зарегистрирован 61 очаг лесных пожаров
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ EPA

ВЛАДИМИР, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Особый противопожарный режим с 1 августа введен на территории Владимирской области.

Такое решение принято на экстренном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Режим предполагает полный запрет на въезд в леса на транспорте и ограничение нахождения граждан в лесном массиве, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном ГУ МЧС.

Прежде особый противопожарный режим действовал на территории 13 муниципальных районов области. По данным МЧС, с начала года на территории региона зарегистрирован 61 очаг лесных пожаров на общей площади 24,5 га, что вдвое больше показателей аналогичного периода 2013 года.

"Ситуация непростая с точки зрения погодных условий и отсутствия осадков, - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник владимирского гидрометцентра Инна Новикова, - В первой декаде августа температура воздуха будет достигать +27-32 °C. 1 августа температура будет выше нормы на 1,3°, а прогнозируемое количество осадков составит около 75% от нормы".

Для предотвращения возникновения пожаров особое внимание уделяется мониторингу районов, граничащих с соседними областями.

На территории Владимирской области удалось избежать возникновения торфяных пожаров. После пожаров 2010 года особое внимание уделялось обводнению торфяников. Сейчас из 110 тыс. га подтоплено около 11 тыс. га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама