Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: одна из групп экспертов покинула место крушения Boeing на Украине из-за артобстрела

2 августа 2014, 17:49 UTC+3
Ранее на место падения Boeing прибыли около 80 международных специалистов, включая 8 сотрудников миссии ОБСЕ на Украине, и экспертов из Нидерландов и Австралии
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/IGOR KOVALENKO

ВЕНА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщили, что одна из групп экспертов, занимавшихся поиском тел погибших на месте падения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, покинула район из-за артиллерийского обстрела.

"Ситуация стала опасной для экспертов. Они покинули район, где работали", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма со ссылкой на только что полученную информацию с места событий.

По его словам, это решение было принято "из-за артиллерийского обстрела в 2 км от поселка Петропавловка, возле которого работала эта группа экспертов". Шарма подчеркнул, что речь идет лишь об одной группе и что другие специалисты продолжают поисковые действия. Численность группы экспертов, прекративших работу, он не сообщил.

Ранее ОБСЕ сообщала, что поиски не были прерваны, однако, как пояснил Шарма, "ситуация на месте меняется очень быстро".

Всего на место падения Boeing прибыли около 80 международных специалистов, включая 8 сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, и экспертов из Нидерландов и Австралии.

 

Договоренность о прекращении огня

31 июля участники встречи трехсторонней контактной группы по Украине в Минске в формате Украина-ОБСЕ-Россия и провозглашенная Донецкая народная республика договорились о прекращении боевых действий в районе гуманитарного коридора, по которому наблюдатели ОБСЕ перемещаются к месту крушения лайнера.

С минувшего четверга, когда эксперты после недельного перерыва впервые вернулись к месту авиакатастрофы, никаких инцидентов отмечено не было благодаря локальным соглашениям по прекращению огня. Так, 2 августа колонна машин специалистов дважды пересекала границу зон, контролируемых украинской армией и ополченцами.

Работа на месте крушения лайнера

В первые дни после авиакатастрофы, жертвами которой стали 298 пассажиров и членов экипажа лайнера, контролирующие регион повстанцы обнаружили фрагменты более 200 тел. Все они были доставлены в Нидерланды, где организован процесс опознания.

Основная задача австралийских и голландских экспертов заключается в поиске пока не найденных тел и останков, а также личных вещей погибших, которые затем будут переправлены в Нидерланды. Предполагается, что этот процесс займет как минимум несколько недель.

Численность экспертной миссии составляет 332 человека. В ближайшее время к ним должны присоединиться еще 68 представителей малайзийской гражданской полиции. Непосредственно на месте крушения ежедневно будут работать до 100 человек. Специалисты не занимаются расследованием, сбором улик и доказательств.

Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 пассажиров - были подданными Нидерландов.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама