Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший в марте Boeing будут искать исследовательские суда голландской компании Fugro

6 августа 2014, 8:33 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Стоимость контракта составляет $52 млн
Материал из 1 страницы
Fugro Equator

Fugro Equator

© mh370.fugro.com

СИДНЕЙ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Голландская компания Fugro заключила контракт с правительством Австралии на проведение глубоководных поисков малайзийского Boeing, пропавшего в начале марта предположительно в Индийском океане. Об этом сообщил заместитель премьер-министра, министр инфраструктурного и регионального развития Австралии Уоррен Трасс, уточнив, что стоимость контракта составляет $52 млн.

В настоящее время одно из судов этой компании Fugro Equator проводит в предполагаемом районе новых поисков батиметрические, связанные с процессом сбора данных о глубинах, исследования для составления карты рельефа океанского дна. Такие работы продлятся еще примерно месяц. Затем Fugro Equator вместе с другим исследовательским судном Fugro Discovery начнут новый этап глубоководных поисков пропавшего авиалайнера, который может продолжаться примерно год.

В конце июня австралийские эксперты сообщили, что новые поиски малайзийского Boeing будут проходить к югу от того района Индийского океана, где они велись прежде. Специалисты, проанализировав огромный объем спутниковых данных, пришли к выводу, что зона поисков должна оставаться в пределах так называемой "седьмой дуги", но размещаться гораздо южнее прежней. Общая площадь новой поисковой зоны составит примерно 60 тыс. кв км.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. Интенсивные поиски Boeing в зоне Индийского океана, расположенной примерно в 2500 км к западу от побережья Австралии, велись почти полтора месяца, но в конце апреля их масштабы были существенно уменьшены - спасатели отказались от использования самолетов, позднее поисковый сектор покинули и суда, участвовавшие в операции.

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама