Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: жертвами тайфуна "Халонг" в Японии стали девять человек

10 августа 2014, 17:04 UTC+3 Игорь Беляев
Еще двое пропали без вести
Материал из 1 страницы
© EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

ТОКИО, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. По меньшей мере девять человек стали жертвами тайфуна "Халонг", который обрушился на Японию в ночь на субботу. Как сообщило агентство "Киодо", еще двое числятся пропавшими без вести.

По данным местных СМИ, травмы различной степени тяжести получили не менее 80 человек.

За прошедшие два дня из-за тайфуна в Японии было отменено свыше 800 авиарейсов - это затронуло как гигантов японской гражданской авиации - компании JAL и All Nippon Airways, так и лоукостеров вроде Peach Aviation. Непогода также вызвала масштабные перебои в работе наземной транспортной системы. С большими опозданиями ходит железнодорожный транспорт, временно закрыты многие линии скоростных автомагистралей.

Рекомендацию об эвакуации в связи с тайфуном уже получили в общей сложности свыше 1,6 млн жителей страны. Наиболее серьезная обстановка сложилась в префектуре Миэ, где уровень осадков в течении субботы превышал 86 мм в час. В настоящее время он продолжает держаться на отметке 47,5 мм в час.

В настоящее время "Халонг" ослаб и движется по направлению к Японскому морю. Штормовое предупреждение объявлено на островах Кюсю и Сикоку, а также в южной и центральной частях основного японского острова Хонсю. Влияние тайфуна заметно и в японской столице - с середины дня в Токио идет сильный дождь с порывами шквального ветра.

Тайфун "Халонг" - 11-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в этом сезоне. Свое название он получил от бухты Халонг, расположенной на севере Вьетнама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама