Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из районов Костромской области из-за обмеления притока Волги введен режим ЧС

19 августа 2014, 17:04 UTC+3 КОСТРОМА
Пять тысяч человек могут оказаться без паромной переправы
Материал из 1 страницы

КОСТРОМА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Макарьевском районе Костромской области из-за обмеления реки Унжа (приток Волги) введен режим ЧС: действует только одна из двух паромных переправ - основной транспорт для 5 тысяч жителей Горчухинского сельского поселения.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления по защите населения и территорий Костромской области Александр Белозеров, ситуация, тем не менее, не считается критической: на случай остановки переправы в поселении заготовлен запас продуктов и медикаментов.

"В Макарьевском районе существует две переправы через Унжу. Один паром встал раньше, а второй стал задевать днищем по дну и теперь может брать на борт меньшую нагрузку. Сейчас прорабатывается вопрос углубления в том месте, где ходит паром", - сказал он.

По словам начальника управления, уже подготовлены силы и средства для проведения дноуглубительных работ по всему маршруту движения парома. Власти ищут подрядчика, работы планируется начать в ближайшее время. "Вряд ли стоит ожидать подъема воды в Унже в ближайшее время, сама Волга обмелела, проливных дождей не прогнозируется. Ситуация пока не критическая, но мы принимаем все меры, чтобы критической она не стала", - сказал Белозеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама