Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Напавших на олимпийского чемпиона Александра Зубкова приговорили к условным срокам

21 августа 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА
Двое жителей Подмосковья полностью признали вину и возместили материальный ущерб и моральный вред
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/VALENTINA SVISTUNOVA

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Дмитровский городской суд в Московской области вынес приговор виновным в нападении на олимпийского чемпиона Александра Зубкова, двое фигурантов приговорены к условным срокам лишения свободы, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Подмосковья.

Фигуранты полностью признали вину

"В отношении местных жителей 29-летнего Семена Паршенкова и 28-летнего Ивана Дудки вынесен приговор. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Умышленное повреждение чужого имущества" (ч.2 ст.167) УК РФ и "Побои" (ч.2 ст.116) УК РФ", - сообщили в ведомстве.

Согласно приговору суда, Паршенкову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, Дудкину - полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Как установил суд, Паршенков и Дудкин из зависти к материальному положению олимпийского чемпиона Александра Зубкова решили повредить его автомобиль Mercedes-Benz, подаренный спортсмену за победу на Олимпийских играх в Сочи.

Паршенков и Дудкин полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и возместили материальный ущерб и моральный вред.

Как произошло нападение на спортсмена

29 мая Паршенков и Дудкин подошли к автомобилю, припаркованному рядом с домом спортсмена в одном из поселков Подмосковья, и нанесли несколько ударов по кузову битами.

Рядом в этот момент ... находился наш ребенок, который все это видел. Я больше всего испугался за него, поскольку он стал свидетелем всего этого Александр Зубков о нападении хулиганов

Зубков и его тесть, которые находились неподалеку, пытались остановить нападавших.

В результате потасовки фигуранты дела избили потерпевших и скрылись, однако позднее были задержаны сотрудниками полиции. 

Сам спортсмен тогда предположил, что "нападение было связано с чьим-то заказом".

Об Александре Зубкове

Зубков был знаменосцем на церемония открытия сочинской Олимпиады. На Играх-2014 он выиграл "золото" в двойке и четверке, став первым российским олимпийским знаменосцем-чемпионом за 20 лет. Также в его активе две другие олимпийские медали ("серебро" и "бронза") на Играх 2006 и 2010 годов. Спортсмен становился чемпионом мира и четырежды - чемпионом Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама