Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хасавюрте уничтожены четверо боевиков

22 августа 2014, 14:29 дата обновления: 22 августа 2014, 16:47 UTC+3
Двое из них оказались членами хасавюртовской банды, личности других устанавливаются
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Национальный антитеррористический комитет РФ

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В дагестанском Хасавюрте нейтрализованы боевики, причастные к покушениям на сотрудников правоохранительных органов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). 

Спецоперация в Хасавюрте

"При проведении проверок с целью выявления активных членов бандподполья в поселке Аэродром города Хасавюрт по сотрудникам сил правопорядка была открыта стрельба с территории одного из частных домовладений по улице Котовского. Один из сотрудников полиции получил огнестрельное ранение", - сообщили в ведомстве.

Руководитель оперативного штаба НАК в Дагестане принял решение о проведении спецоперации. Прилегающая к дому местность была блокирована спецназом, а гражданские лица эвакуированы.

Заблокированные в доме бандиты на предложение сложить оружие и сдаться попытались прорвать оцепление. "В ходе огневого контакта четыре члена незаконного вооруженного формирования были нейтрализованы", - отметили в НАК.

Боевики входили в хасавюртовскую банду

Личности двух боевиков установлены. "Ими оказались члены хасавюртовской банды Магомед Гамзуев и Абакар Болатханов", - пояснили в информцентре.

Найденное на месте оружие и боеприпасы были изъяты. Кроме того, около дома обнаружен автомобиль "Приора". По данным НАК, из него 20 августа был обстрелян автомобиль сотрудника ФСБ (в результате он получил ранение, а находившийся с ним пассажир скончался).

В НАК отметили, что нейтрализованная группа бандитов причастна к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей.

На месте проведения спецоперации взрывотехники ФСБ осматривают дом и прилегающую территорию. В ближайшей мечети был обнаружен крупный тайник с оружием и большим количеством боеприпасов, назначены баллистические экспертизы.

Оперативно-следственная группа устанавливает личности других уничтоженных бандитов.

По итогам спецоперации возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих), 222 (незаконный оборот оружия).

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама