Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД проверит заявление украинца о причастности к раскрашиванию звезды на высотке в Москве

22 августа 2014, 21:57 UTC+3

Некто, назвавшийся Григорий (он же Mustang Wanted), утверждает, что его действия - это арт-перфоманс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заявление гражданина Украины о причастности к хулиганским действиям в высотке на Котельнической набережной будет проверяться. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД РФ по городу Москве.

"Московская полиция проверяет информацию, размещенную в социальных сетях, от имени гражданина, заявляющего о своей причастности к хулиганским действиям в высотном здании на Котельнической набережной", - заявили в ведомстве.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
Дело о вандализме на московской высотке переквалифицировано на статью о хулиганстве © ГУ МВД России по г.Москве/Reuters/TACC TB

Ранее один из пользователей соцсетей разместил "признание" в раскрашивании звезды на московской высотке в цвета украинского флага. Некто, назвавшийся "Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины" пишет, что "и есть тот самый человек, который забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета украинского флага и затем там же поднял флаг независимой Украины".

Он утверждает, что у него "имеются фото и видео доказательства". В соцсетях выложена фотография мужчины, стоящего над уже раскрашенной звездой. Автор заявляет, что задержанных российскими правоохранительными органами он не видел на крыше "высотки" и даже не знаком с ними. Свои действия мужчины назвал арт-перфомансом.

Кого обвинили в раскрашивании звезды

Полиция задержала четверых человек. Следствие вменяет обвиняемым две статьи Уголовного кодекса - "Вандализм" и "Хулиганство". По статье "Хулиганство" им грозит до семи лет лишения свободы. По статье о вандализме подозреваемым грозит три года тюрьмы.

Обвиняемые отрицают свою вину. "Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили", - рассказал источник в правоохранительных органах столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама