Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным отказ дать защите режиссера Сенцова материалы дела для экспертизы

25 августа 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА
Решение мотивировано тем, что следователь сам волен принимать решения в ходе предварительного расследования
Материал из 1 страницы
Олег Сенцов

Олег Сенцов

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы в понедельник признал законным отказ следствия предоставить защите украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного по обвинению в терроризме, часть материалов дела для проведения экспертизы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Суд отказал в нашей жалобе признать незаконными действия следователя, мотивируя свое решение тем, что следователь сам волен принимать решения в ходе предварительного расследования", - сказал он.

Адвокат отметил, что не согласен с таким решением суда и обжалует его в Мосгорсуд.

Ранее суд признал законной подписку о неразглашении, взятую следователем с адвокатов Сенцова.

Сенцов по решению суда заключен под арест до 11 октября.

Задержания в Крыму

Ранее сообщалось, что на территории Крыма ФСБ задержала членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", среди них был режиссер Олег Сенцов.

В Федеральной службе безопасности тогда уточнили, что "Следственное управление ФСБ РФ расследует уголовное дело в отношении Сенцова О. Г., Афанасьева С. Г., Чирния А. В. и Кольченко А. А. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ".

По данным спецслужбы, участники группы в составе террористического сообщества осуществляли приготовление к совершению террористического акта - подрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама