Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор антифашисту Алексею Сутуге по делу о хулиганстве

30 сентября 2014, 3:31 UTC+3 МОСКВА

Сам подсудимый вину не признает и настаивает на том, что пытался разнять драку националистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Сутуга

Алексей Сутуга

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор лидеру антифашистского движения Алексею Сутуге по прозвищу Сократ, который обвиняется в участии в драке, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

По версии следствия, 2 января 2014 года Сутуга вместе с тремя неизвестными напал на шестерых националистов в кафе "Сбарро" у станции метро "Октябрьская" и нанес некоторым из них телесные повреждения. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц",

Сутуга вину не признает. В суде он заявлял, что увидел драку нескольких сторонников праворадикальных движений и пытался разнять ее.

Ранее Сутугу уже пытались привлечь к уголовной ответственности. Он был одним из обвиняемых по делу о драке в столичном клубе "Воздух" в 2011 году, когда в ходе концерта несколько человек избили охранников клуба и обстреляли их из травматического оружия. В суде он подпал под амнистию.

Кроме того, следствие обвиняло его в избиении 4 декабря 2011 года несовершеннолетнего националиста. Однако затем выяснилось, что у Сутуги есть алиби, после чего обвинение с него было снято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама