Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура добилась возвращения в РФ из Швейцарии активов экс-сенатора Изместьева

30 сентября 2014, 15:48 UTC+3
Средства будут распределены и перечислены на счета потерпевших по его делу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Изместьев во время оглашения приговора в Мосгорсуде. Декабрь 2010 года

Игорь Изместьев во время оглашения приговора в Мосгорсуде. Декабрь 2010 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Швейцария согласилась вернуть в Россию 200 тыс. швейцарских франков по делу бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Федеральной прокуратурой Швейцарской Конфедерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о возврате в Россию активов бывшего члена Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации Игоря Изместьева", - сказала Гриднева.

Как экс-сенатора судили в России

В декабре 2010 года Изместьев приговором Московского городского суда был признан виновным в создании и руководстве вооруженной бандой, организации убийств двух и более лиц, организации террористического акта, совершении других преступлений и осужден к пожизненному лишению свободы. Одновременно суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 7,8 млн руб.

Уголовное преследование Изместьева в Швейцарии

Федеральной прокуратурой Швейцарской Конфедерации в 2011-2012 годах расследовалось уголовное дело по подозрению Изместьева в отмывании доходов, полученных преступным путем. В рамках расследования были арестованы денежные средства, находящиеся на счетах Изместьева в швейцарских банках.

Возвращенные средства перечислят на счета потерпевших

В 2012 году Генпрокуратура РФ направила в Швейцарию запрос с просьбой о возмещении российским потерпевшим ущерба на основании приговора Московского городского суда за счет указанных средств.

"Несмотря на то что уголовное преследование Изместьева в Швейцарии было прекращено, Федеральная прокуратура Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ и вынесла решение о возврате активов российской стороне", - отметила Гриднева.

Денежные средства в сумме, эквивалентной 200 тыс. швейцарских франков, поступили на депозитный счет одного из подразделений управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. В ближайшее время эти средства будут распределены и перечислены на счета потерпевших, добавила представитель Генпрокуратуры.

Ключевой свидетель по делу "Башнефти"

Как сообщал ранее источник, знакомый с ходом расследования, экс-сенатор Игорь Изместьев является ключевым свидетелем по делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии. На основании показаний экс-сенатора следствие предъявило обвинения бывшему гендиректору "Башнефти" Уралу Рахимову, бизнесмену Левону Айрапетяну и главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама