Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировской области "синтетикой" отравились почти 400 человек

30 сентября 2014, 16:50 UTC+3
Ранее сообщалось о 230 отравившихся
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КИРОВ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Кировской области после употребления неизвестного психоактивного вещества пострадали 395 человек, сообщил журналистам начальник регионального МВД, генерал-лейтенант Сергей Солодовников. Ранее сообщалось о 230 отравившихся.

Среди пострадавших, как отметил Солодовников, много несовершеннолетних. Из 100 человек, доставленных в больницы в период с 17 по 29 сентября, 40 - подростки в возрасте 14-16 лет. Один из пяти человек, скончавшихся после употребления спайса, - 15-летний подросток.

Что известно о новом наркотике

Наркотическое вещество, по предварительным данным, было изготовлено в Китае, а затем незаконным путем попало в Россию.

"Это новый вид психотропного вещества, вызывающего серьезные поражения нервной системы вплоть до летальных исходов. Ранее в регион такое вещество не попадало", - сказал начальник регионального управления МВД. Особую опасность новой курительной смеси он видит в том, что она изготавливается в бытовых условиях и не имеет определенной дозировки.

По информации МВД, в Кировскую область спайс попал из Москвы. Арестованный 28 сентября украинец Денис Нод дал признательные показания, заявив, что получил наркотик от другого гражданина с заданием реализовать его в Кировской области.

17 сентября, как утверждает следствие, он привез наркотик и реагенты для его изготовления из столицы в регион. Товар он распространял через сеть мелких дилеров, которых находил через интернет, скрываясь под именем Игорь Парфенов. При обыске у Нода были найдены 1,5 килограмма курительной смеси, ингредиенты и приспособления для ее разведения.

Синтетическое вещество, которое стало причиной отравления почти 400 человек, отправлено на экспертизу в Пермский край. Решается вопрос о включении этого вещества в перечень запрещенных препаратов, сказал начальник регионального управления Госнаркоконтроля Вадима Коновалова.

Аналогичным наркотическим веществом отравились около 150 жителей Сургута и Сургутского района Югры. Шесть человек скончались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама