Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области "курительными смесями" отравились шесть подростков

30 сентября 2014, 19:51 UTC+3 Анна Колесникова

Пострадавших доставили в реанимационное отделение Кинешемской центральной районной больницы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. В Ивановской области прокуратура начала проверку по факту отравления шести подростков "курительными смесями" неизвестного происхождения в городе Кинешма. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила помощник прокурора области Валентина Кручинина.

Как сообщила Кручинина, случаи отравления произошли в период с 26 по 29 сентября, во всех случаях пострадали несовершеннолетние подростки 1998-1999 года рождения. Все пострадавшие были доставлены в реанимационное отделение Кинешемской центральной районной больницы.

"Одна несовершеннолетняя девочка находилась в коме, сейчас из комы она вышла, ее состояние стабилизировалось. Все остальные дети также находятся в стабильном состоянии, сейчас они все проходят лечение с диагнозом "острое отравление курительной смесью" в отделении педиатрии", - сказала Кручинина.

По данным фактам межмуниципальное отделение МВД России "Кинешемский" под надзором прокуратуры города проводит проверку. Прокурор города дал указание о проверке всех мест возможного сбыта "курительных смесей" на объектах розничной торговли.

По информации пресс-службы УМВД по Ивановской области, число пострадавших подростков могло достичь восьми человек, прокуратура эту информацию не подтверждает. В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняются.

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Умерли по меньшей мере 13 человек. Так, с 19 по 24 сентября шесть жителей Сургута и Сургутского района скончались после употребления неизвестного вещества, спустя несколько дней умер еще один человек.

В Чувашии с 24 по 28 сентября зарегистрировано 42 вызова скорой медицинской помощи по поводу подозрений на острое отравление неизвестным веществом нейротропного и нейротоксического действия. Во Владимирской области зарегистрирован первый летальный исход от употребления сильнодействующего синтетического наркотика.

Более 230 человек отравились аналогичным веществом в Кировской области, пятеро погибли. Во вторник в Северодвинске подтвердилось отравление "курительными смесями" у двух школьников. Причина отравления еще трех человек выясняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама