Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Латвии: стали известны причины обрушения рижского ТЦ Maxima

7 октября 2014, 14:01 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

21 ноября в результате обрушения крыши и стен торгового центра погибли 54 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рига, 22 ноября 2013 года

Рига, 22 ноября 2013 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Вадим Морозов

РИГА, 7 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс заявил, что после завершения следственных экспериментов стали известны причины обрушения рижского торгового центра Maxima.

"О конкретных обвинениях и уголовном преследовании можно будет говорить только после того, как дело будет передано в прокуратуру. Полиция может считать кого-то подозреваемым, только если для этого есть достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обвинения. Для выдвижения обвинения должно быть готово заключение экспертов о причинах этой трагедии. Сейчас работа экспертов находится в заключительной фазе. Фактически все большие следственные эксперименты закончены", - отметил Калнмейерс в интервью местному телеканалу ЛНТ. 

По его словам, "следственным органам еще необходимо оформить экспертные заключения, что, по сути, напоминает сложную научную работу". "Но могу сказать, что следствию на сегодняшний день уже известны причины трагедии", - сказал генеральный прокурор. Кроме того, по его словам, на данный момент уже известны и потенциальные виновники трагедии - это как физические, так и юридические лица.

"Я не стану называть никаких конкретных сроков, но если не будет никаких непредвиденных задержек, то к концу года это дело будет продвигаться гораздо быстрее и конкретнее", - заключил Калнмейерс.

21 ноября 2013 года обрушились крыша и стены рижского торгового центра Maxima. В результате погибли 54 человека, еще около 40 получили травмы. Занимавший тогда пост премьер-министра Латвии Валдис Домбровскис взял на себя политическую ответственность за трагедию и заявил об отставке правительства.

Инфографика Обрушение торгового центра "Максима"

Обрушение торгового центра "Максима"

Изображение торгового центра «Максима» в Риге, карта города, сведения о здании. Обрушение произошло в конце рабочего дня, когда в торговом центре находилось много людей. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама